Уже некоторые время маркетологи двигаются совсем в противоположном направлении от продаж на телевиденье, потому что уже не достаточно сказать зрителю, что ваш продукт крутой и офигенный, и поэтому вам нужно его купить.

Один из самых сильных рычагов, что характеризует переломный момент в продажах — это сторителлинг (яркая история и повествование).

Все больше и больше маркетологов используют техники сторителлинг, и тем воздействуют на вашу целевую аудиторию уже на более высоком уровне, а появления онлайн видео ресурсов-таких как YouTube, Vimeo и т.д. Дает возможность распространить ваши видео, видео рекламу, видео презентации, музыкальные клипы вирусным способом.

Тем более, что видео ролики, у которых присутствует сильная сторона сторителлинга на онлайн ресурсах становится мега популярным за считанные дни, недели, и поэтому люди более охотнее делятся, комментируют это видео

Мы живем в эпоху, когда каждый аматор может запустить свою видео рекламу на онлайн видео ресурс, единственное чем еще выделяются профессионалы — это правильное использование возможности сторителинга (повествования) и эффективное применение его в определённой нише бизнеса, и в следствии этого дает колоссальный рывок вперед вашему видео.

Профессионалы в визуальном маркетинге работают с разными клиентами и разными бизнесами, у каждого есть своя история, которую нужно раскрыть и соединится с ней, чтобы правильно передать ее людям в правильной форме и манере.

А когда они заканчивают рыться в глубинах бизнеса клиента, то начинают понимать, как должно быть передано сообщение зрителю, и только тогда они переходят к изготовлению профессионального видео похожего на мини блокбастер, который поражает и захватывает зрительские умы как вирус.

 

Освобождение полной силы сторителлинга

Каждый может попасть под влияние стороителлинга.

Давайте рассмотрим, что такое сторителлинг (повествование)?

Начало берется еще с давних времён, когда люди передавали ценную информацию и опыт своим будущем потомкам именно благодаря рассказам и повествованиям.

Первые попытки повествования уже были у первых первобытных людей, которые умели отлично управляться с ручной работой, используя стены пещер, для рисования образов животных и людей. Потом люди научились разговаривать и некоторые истории из Нового Завета попали в него именно таким образом, так повествование вышло на новый уровень взаимодействия с людьми.

Рассмотрим пример, того как стороителлинг может оживить холодную пещеру, которая была заброшена на 20 тысяч лет и как эта история нас влечет посмотреть до конца этот видео ролик и вовлекает нас в переживание с очевидцами событий.

Существуют современные формы сторителлинга: их две книги и фильмы. Сейчас мы рассмотрим структуру повествования в классических фильмах, которые притягивают нас к своей истории до самого конца.

    видеопроизводство

  • — отличное вступление
  • — герой, который имеет определенную цель
  • — препятствия к цели, которые обеспечивают напряжённость и некий внутренний конфликт
  • — критическая точка или климакс
  • — разрешение конфликтов

Правда в таких структурах есть один минус – это предсказуемость, потому, что скорей всего по такой структуре можно догадаться, что будет в конце фильма.
И именно детальная история дает возможность более лучше поделиться с людьми вашим сообщением.

 

История говорит эффективней чем ценник на товаре.

Когда работаешь с клиентами, у которых небольшой опыта в видео рекламе, видна четкая закономерность в желании, чтобы именно в их видео поместилось максимальное количество информации о их бизнесе. Правда они даже не осознают, что зритель мгновенно переключиться на другое видео, так как ему просто непросто стало скучно от бомбардирования его всеми факторами вашего бизнеса, что просто они ему не нужны и не интересны.

Сторителлинг (повествование) —  отличное решение этого вопроса, это не только позволяет подать большой объем информации интересно, но позволяет найти точки соприкосновения на эмоциональном уровне с вашими зрителями и клиентами.

Прекрасным примером служит реклама компания Google, в которой рассказывается о применении своей поисковой системе на практике, и в этой рекламе Google не использовала ни одного слова, только иногда вставляла мелодии в видеоряд, которые ассоциировались с запросами, вводимые пользователями, и кстати очень интересно получилось:

http://www.youtube.com/watch?v=nnsSUqgkDwU&width=640&height=480

 

Какие есть еще эффективные способы сторителинга?

Первый способ, который эффективно вовлекают людей это интервью, вы можете подумать, что это будет стоить дешевле чем создать видео рекламу, но вы глубоко ошибаетесь хорошего рассказчика или сторителлер тяжело найти, они увлекают именно своей харизматичностью, личными ценностями и могут это делать без визуальных эффектов очень эффективно.

https://www.youtube.com/watch?v=xd-ILYq14r8&width=640&height=480/p>

Второй способ – это использования стоковых фотографий и видео в вашем рассказе, что позволит вам сохранить ваши деньги, а если вы уже заливали старые видео в онлайн, то подумайте, может оно пригодится вам для того, чтобы вы могли его применить в рассказе о вашей компании у же сегодня.

Также стоковый материал, отлично подойдёт для озвучки голоса, но используйте этот ресурс очень осторожно, так как это может деперсонализировать ваш ролик, ведь видеопроизводство и изготовление видео рекламы не всегда должно быть очень дорогим, и это прекрасный способ персонализировать ваше видео.

Использование видео анимации и актеров в вашей видео рекламе, для более эффективной связи с аудиторией.

Самый прекрасный способ показать, то что еще люди не видели — это воспользоваться видео анимацией и мультфильмов для ваших видео роликов, которая будет отлично подходить к вашему бюджету и вашей целевой аудитории.

Прекрасным примером стал анимационный ролик о Google+, рассказывающий свои плюсы перед другими социальными сетями, также в этом ролике задаётся отличный вопрос зачем мне нужен Google+?

А использование актеров в видео ролике, является отличным вариантом для рассказа неповторимой истории, приведу сразу же яркий пример видео рекламы от Coco Mademoiselle: The Film – CHANEL, которая показывает удивительную историю любви между моделью и фотографом:

http://www.youtube.com/watch?v=aRV-2_Un-kk&width=640&height=480

Когда вы начните раскладывать по полочкам, что такое сторителлинг и повествование то вы будете находить эти элементы постоянно и во всем.

Использование хорошо продуманной истории позволяет рассказать все о преимуществах продукта, товара, в более увлекательной и запоминающейся форме для потребителя и зрителя.

Вы можете уже сегодня определить является ли видео ролик интересным или он нудный, простым способом, задать вопрос: вас увлекает в эту историю, вы боритесь вместе с героем или вам просто скучно от увиденного?

Самые лучшие повествования и стротеллинг — это те, за которыми вы следите не отрываюсь ни разу, и до самого окончания истории.

Сторителлинг действующее мощное оружие в видео рекламе, презентациях, клипах, промороликах, поэтому хватит сидеть и ждать на «камне преткновения», пора создавать потрясающие рассказы, которые изменят мнение и отношение к вашему товару в лучшую сторону, чем сейчас есть. Вперед за яркой классной историей!

Если у вас есть классная история о вашем товаре или услуге, вы можете поделиться ею сдесь на этой странице, ждем от вас потрясающих историй, а у автора самой классной истории мы возьмем интервью и напишем о нем статью, рассказав всему миру.