Спрашивая какой длины должно быть ваше видео напоминает вопрос о том, что лучше в видео использовать или какие переходы между кадрами лучше всего воспользоваться. Запомните, нет здесь «правильного» ответа на этот вопрос, потому что все зависит от целей видео и его контента для аудитории. Вот несколько вопросов, ответив на которые вы сможете понять, что вам нужно в видео и что это за тип ролика:

  • Какая цель вашего видео? (Ответ на этот вопрос должен быть кратким и точным.)
  • Кто ваша аудитория? («Все» не правильный ответ.)
  • Каковы ваши отношения с целевой аудиторией? (Этот вопрос чрезвычайно важен, поскольку ответ на него даст понять вам на сколько хорошо будет реагировать аудитория на ваши сообщения.)
  • Какой измеримый результат вы ожидаете получить? (Это должно быть очевидно, но в зачастую это не так.)
  • Что вы хотите сказать и показать в видео? (Какое ключевое сообщение вы хотите донести до аудитории?)
  • Какой стиль и формат видео вы хотите использовать?

Существует очень много различных типов видео и их использование. Зная какой тип видео вы хотите создать и ответив на все вопросы выше сможет довольно точно узнать длину вашего видео.

Говоря клиенту, что две минуты — это «идеальная длина ролика», значит утверждать о том, что корпоративное видео должно быть только смешным и точка.

Современные Тренды в Видео

Сегодня существуют два противоположных тренда в видео:

1. Длина видео, в среднем, уменьшается. Например, если рассматривать бизнес видео и взглянуть на их число в веб рекламе, то с уверенностью можно утверждать, что их длина уменьшается. Еще несколько лет тому назад три минуты для корпоративного видеообзора компании было стандартом, а за последние несколько лет «пару минут» (от 60 до 120 секунд) стало нормой. Большинство других типов бизнес видео переживают туже самую динамику.

Есть много причин для такого изменения длины видео:

  • Временные рамки внимания уменьшаются. Эта тенденция все больше и больше будет набирать свои обороты, так как мы все больше концентрируемся на многозадачности и в наше поле внимания все больше врывается все нарастающее количество информации.
  • Просмотры мобильного видео увеличиваются. Все больше людей каждый день начинают смотреть видеоролики на мобильных устройствах и видео для таких устройств должны иметь небольшую длину. Некоторые даже утверждают, что мобильный телефон становиться потихоньку самым главным экраном в мире.
  • Небольшие видео ролики становиться все популярнее. Рост популярности таких роликов напрямую влияет и на длину всех роликов для бизнеса. Некоторые веб-платформы коротких видео: Vine (6-секундные видео), Instagram (15-секундные видео), Tout (15-секундные видео), Mixbit (16-секундные видео – потому что 15 ясно было не достаточно …) Сюда еще можно добавить рост 15 и 30 секундных пре, мид и пост-роллов в онлайн видеорекламе. Из этого легко видеть, что популярность коротких видео все растет и меняется, все большее восприятие зрителем этих роликов.
  • Длина видео может пугать. Большинство людей смотрят длину видео до того, как начнут смотреть сам ролик. Если они решат, что видео слишком длинное, чтобы в него инвестировать свое внимание, то сразу же уйдут с вашей страницы.
  • Зрители очень быстро покидают онлайн видео. Все сервисы по видео хостингу утверждают, что зрители покидают видео так не досмотрев его до конца (youtube это называет удержанием аудитории).
  • YouTube изменил свой алгоритм акцентировав внимание на длительность просмотра видео. Это значительное усовершенствование, так как число просмотров (измеряется в кликах) не настолько важный показатель, как это было раньше. Сейчас процент удержания гораздо важнее других показателей.Но теперь сложность в том, что чем дольше вы делаете видео, тем меньше вероятность того, что зритель досмотрит его до конца.

Таким образом, чем короче, тем лучше. Если цель видео поменяется, то нам уже понадобятся длинные видео ролики.

2. Некоторые типы видео, которые становятся длиннее. Подавляющее количество бизнес видео сегодня — это продвигающие видео, то есть вы говорите только о себе. Проблема в том, что никто действительно не заботиться и не думает о вас, или о вашем продукте, о людях, о вашей методологии, о хобби, о привычках, или о… Запомните, что люди заботятся только о себе и своих проблемах.

И тут как раз начинает работать
Контент Маркетинг.

Суть Контент Маркетинга состоит не в продажах, а в предоставлении ценной информации (контент) вашему клиенту, что позволяет ассоциировать ваш бренд с этим контентом.

Цель контент маркетинга состоит в том, чтобы установить отношения доверия между вами, как брендом и клиентом. Предоставляя вашему зрителю индексный для него контент, вы делаете первый шаг дабы установить доверие между вами. Длинная форма контента лучше всего подходит для такого типа продвижения. Подсказки и всякие трюки, новшества в индустрии, исследования… и все что создает ценность вашему зрителю хорошо работает с контент маркетингом.

В то время чем короче, тем лучше, но это не всегда верно, а короткие релевантные козыри выигрывают (короткий и релевантный – это сильная комбинация в контенте).

Другие длинные видео включают в себя:

  • Контент, который ассоциируется с подпиской, чтобы что-то посмотреть. Если люди будут
    знать вас и доверять, то они смогут потратить свое время, чтобы послушать, то что вы хотите им сказать.
  • Развлекательно-информационная передача или брендовое/спонсорское развлечение. Это очень сложно сделать, что-то развлекательное (если вы конечно не Victoria Secret или NFL) и поэтому у вас есть единственный выход, чтобы этот развлекательный контент сделал кто-то для вас, как спонсоров. Так само вы можете развивать вокруг своего бренда развлекательно-информационный контент. Рекламные ролики до сих пор работают очень хорошо.
  • Великолепные видео ролики. Если ваш контент востребован, или вдохновляет, или прерогативный, то люди с удовольствием будут его смотреть не взирая на его длину.

Руководство:

Ниже приведены средние длины по времени различных типов видео:

Корпоративный Видео Обзор — от 1 до 2 минуты.

Онлайн Промо Реклама – 15 и 30 секунд

Видео Реклама — 15, 30 и 60 секунд

Продвижения Продукта или Сервисна – от 60 до 90 секунд.

Видеоотзыв от Потребителя – от 1 до 2 минуты

Рекрутенговое Видео – от 1 до 3 минуты

Контент Маркетинг – от 1 до 5 минут (или дольше)

Очень Короткие Видео Фильмы – 6, 15 или 16 секунд

Вирусные Видеоролики – от 60 до 90 секунд

Видео о Работе Бизнеса — от 2 до 4 минуты

Видео Краудфандинга (видео для сбора средств на Сrowdfunder или Kickstarter) – от 90 секунд до 2 минут.

Учебные Видео – от 2 до 30 минут

Как Работает Продут или Сервис (не Объявления … Демонстрация работы) — 90 seonds к 3 минутам

Обзор продукта – от 1 до 3 минут

Видео Ивентов – от 2 до 60 минут

Видеоблоги – от 1 до 10 минут

Подсказки по Длине Видео:

1) Ваше видео должно иметь такую длину, чтобы зритель спокойно смог понять, о чем оно. Но чем раньше вы поможете человеку это понять, тем лучше. (Не давайте людям причины перещелкнуть)

2) Тип видео, отношение аудитории и цели вашего видео, как раз и определяют длину вашего видео. Никогда не следуйте в слепую за средними числами. (120 секунд не «правильные», и 85 секунд не «неправильное»)

3) Передний груз — Ваше содержание. Стройте свой контент по обратной пирамиде точно так же, как вы бы писали пресс-релиз. Большинство людей никогда не доберутся до конца вашего видео ролика, так что обязательно помещайте весь хороший материал в начале видео.

4) Не включайте бесполезное содержание о бренде в начале своего видео. Я все еще нахожу
видео, у которых первые 30 секунд идет общение ни о чем. Приберегите все свои оживленные эмблемы, титры, анимированное лого и все другое, что движется и мигает для конца видео, где большинство людей никогда не увидят его.

5) Рассмотрите преобразование вашего видео в серии. Если вы знаете, что ваше видео слишком длинное, и у вас много важных вещей чтобы рассказать зрителю, то лучше всего контент разделить на более меньшие части. Вы должны поместить каждую часть видео по порядку сортируя по важности или по названию и не заставлять человека листать все в видео в поисках того, что он ищет.

6) Измеряйте свои результаты. Если вы видите, что люди каждый раз уходят с видео после 55 секунды, то вам стоит задуматься и отредактировать ролик.

7) Не переполняйте видео разной информацией и сообщениями. Вы должны быть уверены, что ваше видео включает только то, что мозг может воспринять. Все возможные ремарки и ответвления от сути только путает зрителя и делает видео все длиннее и длиннее.

8) Получите помощь по видео. Найдите компанию, которая занимается видео производством, и спросите, сколько по их мнению ваше видео должно быть по длине, и вы поймете: кто они и что умеют по вопросам, что они будут задавать вам.

Чтобы заказать у нас видеосъемку ролика или изготовления видеорекламы, то заходите в «Контакты» и заполните форму, отправив ее мы как можно быстрее свяжемся с вам.