Создание рекламных роликов с настоящих историй о любви фанатов к продукту

Создание рекламных роликов с настоящих историй о любви фанатов к продукту

Греческий йогурт мгновенно и быстро стал самым популярным молочным продуктов в мире ,что видно не только по созданным рекламным роликам, но и потому как стало невероятно «круто» вкушать этот густой кремовый йогурт. Все мировые бренды так и стремятся взять на свое вооружение и заработать воспользовавшись новонайденным трафаретом для подражания. Но Chobani, пожалуй, делает это лучше всех, разрешая своим фанатам-потребителям говорить за себя.

Chobani, самый популярный греческий бренд йогурта, решил руководстоватся цифровым сторителлингом при создание рекламных роликов в свой мировой рекламной компании. Запустив ее на День Святого Валентина, пригласив поучаствовать настоящих любителей своего йогурта, тем самым создала целую серию рекламных роликов, которые разместила во многих СМИ по всему миру и во всех социальных медиа. Вся компания шла под лозунгом «Настоящие истории от настоящих любителей Chobani.»

В созданном ними рекламном ролике «Кража Chobani» («Cho Theft»), Стефана Лейн, самая что не есть любительница Chobani с Ричмонда, штат Вирджиния, была обворована средь бела дня. Ее самый любимый йогурт исчез с холодильника на работе без следа и теперь она никому не может доверять. Но Стефана не растерялась, и в ролике показывают, как она смогла хитро и надежно спрятать свое лакомство от жадных и завистливых коллег.



Стивен Райт, другой любитель Chobani в рекламном ролике «Велосепедист Chobani» («Cho Bike»), рано утром проезжает 80 миль на своем велосипеде, чтобы увидеть фабрику Chobani, где производят самый чудесный йогурт на земле.



Был создан небольшой ролик, в котором отлично показано на сколько сильно переживали фанаты и в тоже время актеры во время сьемки.



На билбордах от Chobani даже размещались некоторые социальные подтверждения этого , которые оставляли настоящие фанаты в тфиттере.

Создание рекламных роликов с настоящих историй о любви фанатов к продукту

Самой большое распространение рекламная компания получила на официальной странице в Facebook, где фаны со всего мира рассказывали свои «Любовные истории о Chobani», размещая всевозможные видео ролики, фотографии и т.д. Во вкладке «Настоящая Любовь» («RealLove») проходил конкурс на лучшую любовную историю, которую сами же фаны выбирали и номинировали на победу (фото справа с истории, что однажды выиграла конкурс).

В группе можно найти как просто фотографии отснятые с вебкамеры, так и креативные видео, например, исполнение оперы «Король Chobani». Все посетители группы могут голосовать за изображения и самая «залайканная» история получает целый ящик Chobani и также есть возможность добавить самые любимые добавки по своему вкусу.

Хотя использование пользовательского контента (user-generated content (UGC)) не является чем-то новым, но бренд Chobani выделяется именно тем, что нашел инновационный путь наградить настоящих людей, которые делились своими настоящими историями о Chobani. Каждую неделю фото победителя конкурса «Настоящая любовная история» размещается на изображении бренда в профайле на Facebook. Но не многие ,а лишь избранные получат возможность воссоздать свои любовные истории, снявшись на национальной рекламе от Chobani. Не знаю, как для вас, но для меня это звучит круче, чем кулек набитый продуктами и оставленный на пороге дома.

Для нас, покупателей, самый доверительный бренд-маркетинг приходит в виде рекомендаций от людей, которых мы знаем. Это тоже самое, что происходило с нами в школе, мы хотели носить, то что было одето на популярных ребятах из соседних классов. Однако, по мнению Nielsen Holdings N.V., второй самой доверительной формой рекламы является как раз рекомендации в интернете от совсем не знакомых для нас людей.

Создав место для фанов, в котором они могут демонстрировать свои эмоции и привязанность к бренду, они показывают тем самым, что бренд имеет очень сильное социальное доказательство, а это самый мощный вид рекламы в мире.

Эта затея имела вполне реальные шансы провалится, если бы фаны Chobani не были настолько мотивированы и не получили бы на столько большого вовлечения в процесс. Бренд взял на себя смелость пойти на риск и как оказалось это принесло свои огромные плоды.

Мы верим, что люди могут иметь эмоциональную связь с брендами за счет использования цифрового сторителлинге (повествования). Если вы захотите заказать ролик с крепкой историей внутри, которая не только будет продавать, но и создавать эту связь, то обращайтесь к нам, FantastcicImago, связавшись с нами перейдите поэтому линку здесь.