5 критерий, по которым нужно выбирать правильную компанию по визуальному маркетингу!

В последнее время многие люди начали говорить, что они сторителлеры и отлично специализируются на создании увлекательного и уникального контента.

Конечно же это не правда, но мы понимаем почему они начали так говорить, ведь цифровой мир — это единственная часть рекламы, которая растет очень быстро и стремительно, и тем более социальная сеть — это горячая точка цифрового мира, где новости распространяются мгновенно.

Для того, чтобы войти в социальный мир эффективно, вам в первую очередь нужно начать разговор о вашем контенте и поддерживать его с вашими клиентами.

И так создания контента сейчас является самой большой проблемой 21 века в маркетинге – это время затратное и трудоёмкое дело.

Самое поразительное, что люди, которые занимаются креативной видео рекламой, видео презентациями, реклама на тв и музыкальными клипами, должны иметь щепотку творчества и стратегическое мышление, но это чуждо жителям рекламного мира. Мы до сих пор объясняем людям, что хорошее содержание должно быть оригинальным и своим.

Повторный запуск видео рекламы в интернет или на телеканале не построит ваш бренд и не повысит узнаваемость — это всего лишь закрепит позиции и узнаваемость телеканала и интернет ресурса. Подражая другим ваш контент станет, таким же оригинальным и продаваемым как сборник песен в караоке.

Если же вы пошли другим путем и создали плохой контент в видео рекламе, то можете нанести огромный ущерб для бренда. А если вы делаете все правильно, то будете генерировать легионы фанов, которые заговорят о вашем бренде. Вы будите вызывать доверие у них с более меньшой ценой чем с традиционной рекламой. Это огромный горшок золота на конце радуги с названием «содержание».

Экспертам по сторителлингу необходимо задать вопрос «Каким образом можно определить кто будет вести ваш бренд в долгом и эффективном путешествие?».

Прошлое, настоящие и будущие бренда

Все очень просто, настоящая догма в том, что большинство маркетологов и экспертов по вязальному маркетингу не готовы понять, что нужна история — оригинальное содержание, которая будет рассказываться людям и которая позиционируется на аудиторию любящию ваш бренд.

Несколько лет тому назад Advertising Club of NewYork пригласила 5 топ маркетологов из крупных компаний, чтобы поговорить о будущем больших брендов в рекламе. Кимберли Кадлек вице президент Johnson & Johnson’s Global Marketing Group сказала, что «Содержание — это самая большая возможность, которая стоит перед нами и самая сложная задача чтобы выполнить её».

Найти ту компанию, которая сможет рассказать «правильную» историю о вашем бренде

Давайте рассмотрим основные принципы на каких фокусируются эксперты по сторителлингу и повествованию бренда:

1. Компании и студии по визуальному маркетингу должны знать, что такое контент в маркетинге и то что это не новая идея.

Чтобы сделать первые шаги в качестве сторителлера (рассказчика) и стать бренд рассказчиком нужно знать, что именно было успешным в прошлом, чтобы потом использовать это эффективно, и это поможет вам избежать всего худшего и постоянно двигаться в вперед в создании отличного контента.

А чтобы создать отличный контент, нужно задаться вопросом «как нам это сделать?». Знания истории и наследия о том как предыдущие видео рекламы продвигали продукт — вот это ответ на интересующий нас вопрос.

2. Компании по визуальному маркетингу должны иметь специалистов, которые знают, как заинтересовать и удержать аудиторию – журналисты, аниматоры, писатели, сценаристы, режиссёры, фильмейкеры, художники, видеодизайнеры, те у которых уже есть хороший опыт рассказчиков.

Распознавание и изготовление отличной, подлинной, убедительной, оригинальной истории — это врождённый талант и навык, который отшлифовывается годами. Отличный контент — это смесь из профессиональных журналистов, сценаристов, комедийных писателей, фильмейкеров, драматургов, и они все в эксперты по привлечению и удержанию клиентов.

3. Нужно понимать, что существует три разных варианта, как рассказать историю о бренде, и два варианта из них ошибочные.

Я писал об этом раньше, но повторюсь еще раз. Большинство традиционных компаний по визуальному маркетингу пытаются рассказать историю о бренде, используя для этого традиционную рекламу, которую нужно долго раскручивать, чтобы добиться результата. Или они показывают историю, которая не связана с брендом и в которой говорится о том, что принесёт бренд «Х» для вас. Такой подход все реже и реже срабатывает, а скоро вообще перестанет работать, и именно этот подход очень часто использовался ранее на ТВ.

Правильный поход — это рассказ интересных историй. Бренды и бизнес буквально должны превратить себя в создателей оригинальных историй в СМИ, а покупатели будут активно выбирать вас и исследовать ваши истории и делиться ими.

4. Процесс поиска рассказов историй о бренде должен быть повторяемым, проверенным, понятным, и ориентированным на результаты.

Последовательный рассказ – это действительно единственный способ создать эффективную многоканальную интеграцию бренда для населения. Бренд должен быть последовательным и интегрирован вместе с местными историями и резонировать с культурой страны, а ядром рассказа должен быть сам бренд.

Компания по визуальному маркетингу должна понимать, что вы не передаете сообщения своим клиентам только о бренде, а то насколько ваш бренд важен и какие преимущества у него есть. Также компания должная понимать — необходимо нравится аудитории, и какую роль ваш бренд может сыграть в их жизни и как ваш рассказ может построить отношения между брендом и зрителями в развлекательной и интересной форме.

Эти элементы строят крепкие связи между вашим брендом и покупателями и эти узы являются самыми прибыльными. Компания должна понять, что самая лучшая история — это, чтобы зрители были частью повествуемой истории.

Есть 4 вопросов, которые нужно задать самому себе перед выборам компании по созданию визуального маркетинга для вашего бренда:

  1. Любят ли они людей?
  2. Можете ли вы с ними сотрудничать?
  3. Они понимают вашу нишу и бренд?
  4. Умны ли они?

Достаточно будет им ответить на эти вопросы, чтобы вы поняли можете ли начать работать с компанией ответы которой вас удовлетворили.