Хорошая манипуляция — это отличная история.

Манипуляция массовым сознанием один из способов управления людьми путем создания иллюзий или условий для контроля поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном направлении.

Это достаточно щекотливая тема, но скорее всего рекламный видео ролик — это в чистом виде манипуляция. Маркетинговые компании хотят изменить поведение человека или вызвать ответную реакцию. И с этим ну никак не поспоришь.

Но мы ведь не занимаемся манипуляциями, не правда ли? Мы лишь делаем так, чтобы люди делились и пропагандировали бренд и продукт, и взаимодействовали с ними.

Знакомтесь с документалистом Керном Бернсом – мастером манипуляции с большой пушкой по имени сторителлинг. Он стоит за такими фильмами как «The Civil War», «Baseball» и другими шедеврами. Он утвердительно говорит о факте, который и вдохновил меня на написание этой статьи.

Манипуляция присутствует в каждой истории нравиться нам это или нет.



Жан-Люк Годар однажды сказал: «Кино говорит правду 24 раза за секунду». Может оно и врет 24 раза за секунду. Все истории — это манипуляции. А существует ли приемлемая манипуляция? Конечно же да. «Оо.. да, я был тронут до слез вашим фильмом». Я с манипулировал это. Это часть истории. Я не сделал это не искренне. Я сделал это искренне. Я был тоже тронут им.»

Мы можем применить это, чтобы рассказать историю бренда и бизнеса, например, в видео ролике. Мы будем манипулировать аудиторией, чтобы она отвечала ответной реакцией и была вовлечена эмоциями. Мы могли бы даже в каком-то случае заставить их плакать.

И не важно, какие с медиа ресурсов вы выберете – печатные, социальные сети, телевиденье – везде где есть история, есть манипуляция.

Как рассказчики (сторителлерам), перед нами стоит задание оживить историю бренда и вдохнуть в нее жизнь. Мы создаем эмоциональный крючок. Это наша обязанность сподвигнуть аудиторию к действию. Это наша ответственность, чтобы убедиться в том, что мы делаем это искренне или лицемерно.

Манипуляция хорошо только тогда, когда она вплетена в ткань истории, которую мы рассказываем и не в коем случае не вымочена в коммерческие кричалки и обещания.

Вот вам и пример.

Вы дома перед телевизором, смотрите в записи любимое шоу, и делая быструю перемотка пультом рекламной паузы на ТВ. Вдруг ваш глаз увидел что-то. Вы останавливаетесь и перематываете обратно на тот момент. И вы присматриваетесь по ближе и повнимательней. Просматриваете его еще раз. Потом кричите на всю квартиру и завете жену с кухни «Ей… Катя, иди сюда поскорее и посмотри эту рекламу!».

Что только что произошло? Вы били под контролем того, что вы смотрели, не так ли? На самом деле, вы может даже и не смотрели этот видео ролик, пока не обратили на него свое внимание. Что вас заставило остановиться и просмотреть его?

История.

Только одно с 24-х в секунду лож или правда, что резонирует с вами. Вас больше заинтересовало о том, как история закончиться. Смотря эту историю в видео ролике, вы изначально уже понимали, что за бренд вам рассказывает ее. Вы остановились, просмотрели и поделились. Скорее всего вы купите этот бренд и все лишь потому, что вы были тронуты историей.

Все в сети так и говорили про новую рекламу John Lewis, которую предлагаю я вам посмотреть и присмотритесь, как этот видео ролик рассказывает историю.



Эта реклама выиграла большое количество наград. В ней маленький мальчик с нетерпением ждет Рождества, и вот наконец-то оно наступило. Встав рано и не раскрывая ни одного подарка, он вбежал в комнату родителей, только для того чтобы подарить им подарок.

Посмотрим еще раз и не говорите, что он вас не тронул.



Вот это эмоциональный крючок. Это искренняя и увлекательная история.

А теперь давайте посмотрим другой видео ролик от John Lewis. Двое молодых влюбленных проживают свою любовную историю находясь в разных эпохах. Зрители должны помнить, что есть те самые важные вещи в жизни. Это ставит эмоции на первое место перед брендом или продуктом.

Это и есть хорошая история.

Вы согласны или нет?

Теперь вы видите, что иногда манипуляция – это хорошо. Но это лишь тогда, когда по-настоящему история увлекательная и дает новые эмоции для аудитории, а не лицемерные слоганы, предложения или дешевые обещания.