4 причины почему компании теряют клиентов и не совмещают качественный контент вместе с видео рекламой, сайтом, печатной рекламы и т.д.

4 причины почему вы можете выиграть совмещая качественный контент вместе с видео рекламой, сайтом, печатной рекламы и т.д., 

Контент маркетинг вместе с видео рекламой, сайтом, печатной рекламой все больше фокусируют свои усилия именно на создании развлекательных новостей, полезных, и понятных материалов для аудитории, каким бы она делилась со своими друзьями, и могла эффективно решать свои вопросы.

Но некоторые бренды до сих пор стоят в стороне от этого кувшина золота, первое, о чем они думают: а нужен ли им контент маркетинг вообще, как в социальных медиях, и нужно ли вообще создавать, что-либо для нашей аудитории и обучать её.

Сегодня расскажем вам какие есть 4 причини с которыми вы сталкиваетесь постоянно, когда захотите применить качественный контент для своего бренда и компании и как можно их избежать.

Читайте очень внимательно какие 4 ошибки вы можете найти у себя и тогда вы найдёте 100% правильный ответ в нашей статье.

Так что вперед, перевернем маркетинг!

Даже самые успешные методы в маркетинге, которые используют бренды, такие как прерывание и экспозиция на публике, не всегда должны диктоваться и идти первыми. За чистую большинство компаний цепляются за прошлое и продолжают вкладывать в одно направление как телемаркетинг, продажа товара по почте, тв программы, рекламные щиты, видео реклама. Даже для олимпийских игр в Лондоне, были использованы почти все маркетинговые инструменты, в том числе и социальное продвижение, но доминировала конечно традиционная реклама.
4 причины почему компании теряют клиентов и не совмещают качественный контент вместе с видео рекламой, сайтом, печатной рекламы и т.д. Лондон

Каждый выше перечисленный маркетинговый инструмент имеет свое место и время в продвижении бренда, но сегодня попробуем раскрыть и дать взвешенные причини, почему качественный контент маркетинг вместе с видео рекламой, с правильным подготовленным сайтом и печатной рекламой может стать выигрышными именно для вас.

Сейчас перечислим причины почему бренды, бизнесы не хотят прибегать к совместной и целостной раскрутке в социальных сетях вместе с видео рекламой, сайтом, печатной рекламой.

1. У нас нет на это бюджета

По сути контент маркетинг — это мост между высоко дорогой оплачиваемой видео рекламой с продвижением в социальных медиях. Благодаря контент маркетингу вы можете получить абсолютно бесплатно приток новых клиентов, которых нужно будет поддерживать не так дорого, как изготовление дорогой рекламы.

Сам контент маркетинг проводится совместно с изданием и ротацией видео рекламы как в интернете так в масс мидиях и старается максимально завлечь аудиторию с минимальными затратами на продвижение и получение новых клиентов.

Также смотрите, как с помощью программы на андроид ваш бизнес может вырасти, как на дрожжах и при этом вы используете минимум вашего бюджета для продвижения!

2. Так какие социальные сети использовать, ведь их слишком много?

Здесь все очень просто, нужно присмотреться и проверить, где ваши клиенты и потенциальные покупатели общаются, и делятся информацией. Для каждого бренда и ниши бизнеса — это будет другая социальная сеть, например, FaceBook больше подходить для продажи пива, а VK больше предпочитают продавать одежду, а Linkedin лучше всего продаются часы от $1000, на этом этапе нужно четко знать, где сидят ваши фазаны, которые и будут приносить вам еще больше клиентов и денег.

3. Вы не можете измерить эффективность контент маркетинга?

Для каждой отдельной компании ставится цель, по которой будет выполнен контент маркетинг, то или это определённое количество лайков, или просмотров видео рекламы или ролик, или перепосты, звонки и т.д…. Также можно использовать бесплатные инструменты, о том, как эффективно ваш контент распространяется и как на него реагируют люди Google Analitica и Bitly. 

4 причины почему компании теряют клиентов и не совмещают качественный контент вместе с видео рекламой, сайтом, печатной рекламы и т.д. Лондон Bitly_Google Analytics

Хотите узнать, как большие бренды: Oreo, RedBull, JamesBond продвигают свои бренды через социальные сети и интернет, то переходите по этой ссылке и применяйте эти рабочие кейсы у себя в бизнесе уже СЕГОДНЯ.

4. Но это все для B2C, а мы же работаем с B2B, что же нам делать?

4 причины почему компании теряют клиентов и не совмещают качественный контент вместе с видео рекламой, сайтом, печатной рекламы и т.д. B2B_B2C

Когда вы B2B звоните потенциальному клиенту по телефону, вы звоните человеку, так же сам в B2C. Конечно есть определенные фундаментальные различия между ними, но основной принцип остаётся — вы соединяетесь с живим существом, а людям не сильно нравится, когда им впихают товар/услугу по универсальному правилу. Никто не хочет, чтобы его постоянно прерывала тупая и бессмысленная реклама.

Они хотят, чтобы их вопросы и потребности были сполна восполнены. Потенциальные клиенты хотят изучать полезную и эффективную информацию для них, которая поможет в решение их вопросов. Но бренды основном отказываются слушать своих потребителей и давать больше ценной информации, тем самым они теряют постепенно интерес к себе.

Согласно Форрестеру, 43% положительно реагируют на такой тип контент маркетинга.

А ваш бизнес создает качественный обучающий контент для вашей аудитории, в котором сможете внедрить видео рекламу, сайт, и печатную рекламу? Какие причины вам доводилось слушать, чтобы не делать это у себя?

Первым делом, чтобы у вас были четкие намерения по изготовлению видео и внедрение его в сайт или социальные сети, вам нужен качественный сценарий, который действительно будет качественно и эффективно преподносить клиенту ваши услуги/ товар.

Сегодня мы говорили о этой теме — «4 причины, почему бизнесы не делают качественный контент вместе с видео рекламой, сайтом, печатной рекламой и т.д.»

В этой статье мы показали вам самое лучшее решение, которое есть на рынке, и прямо сегодня вы можете заказать у нас продвижение в интернете и создание продающихся сайтов для своего бизнеса, которые однозначно подымут ваши продажи и узнаваемость.