Если вы заказываете видеоролик у видео продакшен студии, вы должны понимать, что уровень подготовки и стратегического планирования такой же, как для больших коммерческих проектов для видео рекламы на тв.

Вы не можете взять и кинуть видео на ротацию в рекламные каналы и забыть про него, и тем более ожидать, что ролик даст вам такие результаты как интерес, желание, действие аудитории и тем более продажи!

Большинство брендов и старт-апов бесшабашно кидают только один видео ролик, без дополнительных маркетинговых стратегий, которые должны поддерживать видеоролик и продвигать его еще сильнее. Вы достаточно умны, чтобы не поступать так? У вас есть своя стратегия?

Почти у каждого есть свое определение, что такое вирусный видеоролик, но мы сегодня расскажем вам о 10 конкретных шагов, которые плывут в унисон, как пловцы по синхронному плаванию всегда, когда вы заказываете видео ролик для себя.

1. Поставьте ваши цели и определитесь с вашими ожиданиями.

Здесь ваша история и начинается. Что вы ожидаете от видео, которое вы хотите сделать?

Фильтруйте все предложения о продажах дополнительных продуктов. Запомните, вы должны променять в ролике одно или два (максимум) действий.Если вы хотите, чтобы были какие-то дополнительные действия в видео, то рекомендуем их делать уже в отдельном ролике или в другой версии ролика, и рекламировать их также по-разному и отдельно.

2. Не забудьте о призыве к действиюдля вашего клиента в ролике.

Решите, что же люди должны сделать в конце ролика, когда люди закончат смотреть видео. Вы хотите, чтобы роликом делились, кликали на ссылку, подписывались в подписную вашу базу, покупали сейчас, говорили своим друзьям, купили потом, пригласить на состязание, скачали рапорт, игру, получали новые предложения, получали бесплатные билеты или сделали пред-заказ?

Направляйте своих зрителей туда куда вам нужно и тогда они сделают то, что вы хотите. Возьмите одну вещь или несколько вещей, чтобы они сделали после присмотра ролика и с таким намерением, чтобы они что-то у вас купили. Просмотры для вас ничего не будут означать, если они не сделают, то что вам нужно!

3. Интегрируйте ваше видео в широкую рекламную компанию.

Сделайте расписание для вашего видео вместе с ТВ рекламой, и пиаром одновременно. Пускай ТВ видео реклама призывает к тому, что люди просматривали и переходил на ваш канал в ютубе и на странички социальных сетей, чтобы они еще больше просматривали ваши ролики и вовлекались в сам процесс, делились этим и покупали. Вы сохраните деньги на креативе и на производство. Думайте не стандартно и вам скажет даже спасибо видео продакшен студия!

Сейчас мир цифровой дружбы и вы должны быть соединены со всеми вашими клиентами через социальные сети и медиа ресурсы.

4. Сфокусируйтесь исключительно на краетивном подходе.

Какие идеи вы выбрали для своего видео? Вы будет в видео развлекать? Хотите, чтобы видео было вирусным? Вы хотите, что-то объяснить? Сделать веб серию? Во всех этих случаях вы должны быть веселыми и тем более другим!

Дайте зрителям что-то очень ценное! Сделайте все возможное, чтобы они засмеялись, научите их чем-то новому. Сконцентрируйтесь исключительно на том, что хотят ваши зрители и особенно, когда они просмотрят видео до конца. Волнуйтесь больше именно не о том, чтобы им что-то продать, а чтобы они выполнили это действие. Развлекайте и информируйте, и стройте течения вашего видео доверие, чтобы они смогли этим видеороликом поделится.

5. Платите за качественный продакшен.

Платите за качество и особенно в производстве видеороликов. Всегда следите за тем, чтобы качество продакшена совпадало с вашими идеями. Конечно видео продакшен может стоить меньше, но вам это надо? Вам нужны талантливые актеры, режиссёр и тем более монтаж.

6. Делайте план по продвижению вашего ролика и маркетинговых инструментов.

Видео не может само по себе раскрутиться на ТВ, радио, печати или билбордах. Вы платите за то, чтобы ваш ролик крутили. Но есть большой плюс, когда вы выпустили ролик, то его будут лайкеть и делится! Все это совершенно бесплатно!

Распространяйте видео по вашему блогу, публикуйте его на информационных порталах, создавайте мощную социальную поддержку в интернет.

7. Создайте план для социальных медиа, пускай они поддерживают видео ролик!

Вы оптимизировали вашу социальную стратегию под ваше видео? Ваше видео есть на YouTube или на фейсбуке? Эти видео возможно найти в поиске? Как вы будете справляться с комментариями, если они будут? Этим видео будут делится? Вы собираетесь собрать просмотры через мульти платформы? Как социальные сети будут помогать вам с призывом к действию в вашем ролике?

Работайте с разными социальными сетями (Вконтакте, Фейсбуке, Гугл плюс, Пинтерест и другие), в которых вы считаете есть ваша целевая публика. Всегда используйте все доступные видео ресурсы, чтобы разместить ваше видео и не забудьте оптимизировать это видео для органического поиска. Усильте ваш призыв к действию и скажите, что вы хотите продать им. Не забудьте также закрыть возражения клиентов с помощью комментариев.

8. План для пиар поддержки.

Вы планируете сделать пресс релизы для вашего видео на разных сайтах? Ваше видео сможет достичь целевой аудитории через блог и другие узко направленные порталы, где ваше видео будет размещено.

Пускай читатели, которые заходят читать пресс релизы, знают, куда они переходят и что будут читать? Это видео релевантное к блогу и читателям? И почему читатели должны делится этим видео?

9. Стройте вашем бренд аутентично.

Какой процент людей присмотрят этот ролик до конца и вспомнить, о чем он? Что там продается? Что заставило людей запомнить этот ролик?

Создавайте креативное видео, чтобы оно запомнилось людям, и им будет почти без разницы сколько вы логотипов туда разместили. Делайте видеоролик ясным, но делайте его отличным и стоящим, чтобы им можно было поделится.

10. Просмотрите вашу аналитику, сделайте обратную связь и исправьте.

Как вы будете измерять ваш успех? Это будут ваши просмотры, количество раз нажатых на клавишу поделится, сколько всего раз упоминали об этом видео в интернете? Как вы делали корректировки, и опирались ли на просмотры или на другие действие, что сделали зрители?

Используйте аналитику и изучайте то, что работает, а что нет. Запомните, что результат ноль — это тоже результат. Экспериментируйте с разными роликами и пробуйте сделать свой вирусным роликом.