Существует очень большое количество названий для такого типа ролика – объясняющие видео, корпоративное видео, маркетинговое видео, анимационное веб видео и т.п. Но мы предпочитаем их называть просто – мультфильм с запоминающей и уникальной историей. Но не смотря на то, как вы их называете, все больше приобретают популярность во времена именно цифрового маркетинга.

Раньше мультипликационная анимация было почти не доступной малому и среднему бизнесу, и иногда даже большому, потому что бюджет на создание короткого мультфильма мог переваливать за шести значные цифры. Но при современных технологиях вам больше не нужна большая студия или доступ к телевизионным каналам и даже рекламным агентствам. Для любого бизнеса можно сделать мультфильм с историей.

Мы приведем вам четыре важнейших причины использовать мультфильм в своем маркетинге:

1. Увеличение конверсии на 64% — 85% людей которые любят перед покупкой посмотреть видео о продукте или услуге. (Internet Retailer 4/2010 / Comscore 8/2010). Видео на вашей главной странице сэкономит время посетителю, которому уже не придется читать и искать по всему сайту (если конечно ему хватит терпения для этого). У вас есть большой шанс схватить их внимание и начать коммуницыровать с ними, используя сильнейшую смесь изображений, движения, текста, голоса, звуковых эффектов и музыки, и все это за короткий период времени (2 — 3 минуты). Это эффективный метод использовать время посещения посетителя на сайте, и тем более с уникальной историей он запомнит мультфильм на очень долгий период времени.

2. Видео улучшает SEO. Так как Google владеет YouTube, то ваше присутствие на YouTube и размещенных с него видео на вашем сайте, дает вам шанс в 53 раза скорее попасть на первую страницу поисковой выдачи Google (Forrester, 1/2010). Вы так само можете написать теги и описание под видео на YouTube, чтобы клиент вас смог найти через поиск, и тем более вы получите от этого колоссальную выгоду.

3. Вирусный маркетинг. Вирусный видео маркетинг увеличивают клики по ссылке после видео на 750%. 68% всех людей, что просмотрели онлайн видео обязательно поделятся линком с этим мультфильмом со своими друзьями. (MarketingExperiments.com, November 2006). Тут не существует волшебной формулы для создание такого видео или мультфильма, что людям хотелось делиться им после просмотра. Но у вас есть шанс увеличить эту вероятность кликнув тут и прочитав нашу статью «5 советов как создать вирусный видеоролик».

4. Мультфильм экономит время. Раз сделав такой мультфильм, вы можете его потом использовать на максимум и использовать даже в оффлайне. Мультипликация поможет расширить вашу презентацию, создать эмоции и проще объяснить всем чем занимается ваш бизнес. Это отличный шаг перед тем как начать разговор или знакомство. Например, все наши мультфильмы и ролики мы сохранили на своих планшетах, если я начинаю с кем-то общаться о том, чем я занимаюсь, то спокойно могу достать планшет и показать всем наше портфолио. Мультфильм может создавать столько же заинтересованных людей, что и визитная карточка (но запоминается в разы лучше).

Мультфильм – это очень сильный маркетинговый инструмент, который нужно обязательно внедрять в каждою компанию, которая хочет расти и развиваться.

Дата написания:
Статья:
Усильте ваше SEO в 53 раза – и почему надо использовать мультфильм в своем маркетинге
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star