Сколько стоит изготовление рекламных видеороликов

В прошлом изготовление рекламных видеороликов профессионального уровня стоили очень и очень дорого. Сьемки, постродакшн и само все производство нуждалось в очень дорогой видеотехнике и экспертных знаниях, чтобы ее можно было использовать.

Теперь у вас есть гораздо больше вариантов – от дешевого «сделай сам» видеоблога, до идеально отполированного корпоративного обзора. К счастью, современные достижения в технике сделали даже профессиональную видео съемку более доступной, чем когда-либо.

Пока еще выражение «вы получаете то, за что платите» играет ключевую роль, но бизнес уже сегодня хочет более лучшее качество продукта за те же деньги. В то же время, наш деловой мир очень сильно восприимчив к видеосообщениям.

Онлайн видео набирает обороты с каждым годом и становиться все более неотделимой частью маркетинга компании и бренда.

Сколько это будет стоить?

Это новой вопрос, который спрашивают компании об онлайн видео. Но так не всегда было, ибо раньше спрашивали: «Зачем оно мне?», «Как я буду этим пользоваться?» и т.д. Но с взрывной популярностью онлайн видео и рекламных видеороликов вопросы «Зачем» и «Как» задаются все реже. Преимущества и использование видеороликов в своем маркетинге становится очевидным и ясным.

Правильный ответ на вопрос цены всегда начинается примерно так: «это зависит от…». Давайте далее рассмотрим, что влияет на изготовление рекламных видеороликов и их цену, и как лучше всего построить ваш бюджет под ваши цели.

Что влияет на изготовление рекламных видеороликов онлайн и на стоимость?

Есть три фактора, от которых зависит стоимость производства видеоролика. Эти факторы, в конечном счете, отражаются в десятках маленьких решений для бюджета, которые, конечно же, влияют на качество конечного продукта.

Время. Чем больше времени тратится на пре-продакшн, планирование, написание сценария, поиск локаций, съемки, у пост продакшена результат будет лучше. Увеличения штата людей для производства тоже увеличивает общие траты на проект. Больше времени на большое количество людей равняется большим затратам на видеоролик.

Талант. Чем талантливее люди, которые работаю над проектом, тем лучше выйдет видеоролик в конце. В производстве онлайн видео, как и все в жизни, талант и опыт должен стоить хорошие деньги.

Инструменты. Вы можете сделать собственный ролик, сняв его на свой сотовый телефон. Или вы можете использовать высококачественную видеокамеру с профессиональными осветительными приборами и сложным пост-продакшеном, где вы накладываете спецэффекты и различную анимацию. Современные инструменты и профессионалы топ-уровня, которые знают, как этим пользоваться, тоже добавляют стоимость производству.

Принимая во внимание это, мы можем определить пять уровней качества и ценны.

Пять уровней качества и цена производства онлайн видеоролика

1. Любительский

Описание – самостоятельный подход, использует базовые (потребительские) инструменты и видеотехнику, ну и талант самоучки. Думайте о YouTube.

Преимущества – быстрота и дешевизна.

Риски – результаты выглядят дилетантскими и могут повредить доверию к вам, если вы будете неосторожны.

Использование – обучение внутри компании и личный блог.

Стоимость 2 — 3 минут видео – бесплатно, если вы купили технику.

2. Полупрофессиональный

Описание – нужен кто-то, у кого есть опыт или кто может обучить вас, как пользоваться более продвинутыми инструментами (например, полупрофессиональной камерой и программами для обработки видео). Уровень таланта и время изготовления варьируется. Думаю, это частично занятый фотограф или это его хобби.

Преимущества – качество получше и по цене очень доступно.

Риски – качество не постоянное. Зачастую, это скучно смотреть.

Использование – для постов на блогах, внутренних тренингов компании и заснятие образовательных ивентов.

Стоимость 2 — 3 минут видео – $200 — $750.

3. Профессиональный

Описание – профессиональная команда, которая использует профессиональные инструменты и среднее время на изготовление.

Преимущества – качество, которое строит базовое доверие.

Риски – не исключаются риски, но вы уже будете выделяться среди толпы.

Использование – недорогие рекламные видеоролики, обзоры услуги или товара, краткое описание о компании или бренде, описание сервиса или процесса работы, рекрутинговое видео.

Стоимость 2 — 3 минут видео – $1,000 — $3,000.

4. Премиум

Описание – топ-уровень таланта, высококачественные инструменты (такие как графика, высокопрофессиональная видеокамера, студия) и достаточно много времени, чтобы превратить качественный продакшн во что-то невероятно классное. Используйте такое производство для того, чтобы рассказать вовлекающую историю и привлечь как можно больше внимания.

Преимущества – вы выделяетесь. Такое видео создает гул в сети, и вы не похожи на всех остальных ваших конкурентов.

Риски – большие траты на съемку означают, что вы должны доверять команде и их возможностям, чтобы в конце получить то качество, что вы желали.

Использование – рекламные ролики, создание доверия с помощью обзорного видео компании или продукта, рекрутинговое видео, инструкция по сервису.

Стоимость 2 — 3 минут видео – $5,000 — $50,000.

5. Голливуд

Описание – топ-уровень, топ-талант, бескомпромиссный подход.

Преимущества – конкурентоспособность на высшем уровне. Подходящий для крупнейших мировых компаний.

Риски –ввиду всех затрат, вы должны четко понимать цели видеоролика.

Использование – – рекламные ролики самого высокого уровня или небольшой ролик для крупной компании.

Стоимость 2 — 3 минут видео – $100,000 — $1,000,000 плюс.

Выбор соответствующего бюджета для ролика

Перед тем, как определить свой бюджет на создание видеоролика для онлайн, вам надо точно понять, чего вы хотите достигнуть и определить, какими ресурсами вы владеете.

Например, вы хотите увеличить доверие, построить бренд, привлечь новых клиентов или новых сотрудников? Имеете ли вы интересную историю, которую можно рассказать? Для таких задач вам потребуется «профессиональный» или «премиум» уровень качества, чтобы получить в конце продукт, который вас удовлетворит полностью.

Если ваша компания имеет достаточные ресурсы и хочет соревноваться на самом высоком уровне, то в студии продакшена расскажут вашу историю в лучшем стиле и классе.

Если вы просто хотите передать информацию заинтересованной аудитории, то уровня «профессионал» вам вполне хватит, и, тем более, без потери доверия потребителя к вам.

Небольшим фирмам или независимым экспертам с лимитированным бюджетом вполне подойдут более низкие уровни, но даже такие уровни видеоролика смогут сделать невероятное воздействие на аудиторию.

Будьте реалистами в своих ожиданиях, выбирая ту или иную студию продакшена. Не надо ожидать такого, что вы заплатили за полу-про, а ожидаете профессионального уровня.

Как получить то, за что вы платите

Если вы еще не принимали участие в видеосъемках и самом производстве, то это нормально – чувствовать себя не в своей тарелке. Вот несколько подсказок, чтобы вы смогли получить как можно больше опыта со съемок.

Во-первых, вы должны знать, что вы хотите получить в результате. Одна из самых больших причин, почему проект проваливается и вы не получаете ожидаемое – потому что клиент (то есть вы) никак не может решить, что он хочет и продолжает двигаться в намеченном направлении. Это все добавляет стоимость и усложняет изготовление рекламных видеороликов, и просто уничтожает качество.

Затем аккуратно выберите студию продакшена.

Смотрите на их прошлый опыт, чтобы убедиться, что они смогут сделать то, что вам нужно. Попросите показать вам те проекты, которые по бюджету были схожими с вашими.

Убедитесь, что они знают индустрию и понимают маркетинг, а не только производство видеороликов. Если студия просто снимает видео без понимания широкого контекста, то ваш продукт, скорее всего что-то упустит.

В заключении, всегда предоставляйте те ресурсы, которые нужны продакшен студии для видеосъемки. Это может включать в себя доступ к людям, локациям, графическим файлам с логотипом и фотографиями для создания концепции, сценария, сториборда и набросков.

Большая часть продакшен студий хотят создавать хороший и качественный продукт. Так помогите же им, и вы получите невероятную выгоду от этого.

Дата написания:
Статья:
Сколько стоит изготовление рекламных видеороликов?
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star