Вирусная реклама Volkswagen 2011 Darth Vader побила все рекорды вовремя Супер Боула (финальная игра американского футбола). Этот ролик набрал более чем 60 миллион просмотров на YouTube и он стал самым популярным рекламным видео в истории Супер Боула. Так почему же видео от Volkswagen настолько выделилось на фоне всех остальных конкурентов, и какой этот секретный рецепт, как сделать вирусные рекламные ролики?


Видео реклама Volkswagen для статьи - Секретный рецепт, как сделать вирусные рекламные ролики

Знайте где ваши клиенты

У большинства людей сейчас есть доступ в интернет и многие имеют профайлы в Facebook и Twitter. Altimeter Group проанализировала все созданные рекламные видеоролики с Супер Боула XLVI и выяснила, что треть рекламы не произвела никакой активности в интернете – будь то заходы на сайт, фан-страница на Facebook, упоминание в хеш-тегах в Twitter и т.д. И того хуже, что 43% от всех роликов не имели хотя бы сылку на сайт бренда.

График - Altimeter Group проанализировала все созданные  рекламные видеоролики с Супер Боула XLVI и выяснила, что треть рекламы  не произвела никакой активности в интернете – будь то заходы на сайт, фан-страница на Facebook, упоминание в хеш-тегах в Twitter и т.д. И того хуже, что 43% от всех роликов не имели хотя бы сылку на сайт бренда. - Секретный рецепт, как сделать вирусные рекламные ролики

Анализ вирусных рекламных роликов с Супер Боула: Треть всей видео рекламы не продвигаться по всем возможным каналам. (Altimeter Group)

В то время как реклама с Дарт Вейдером не рекламировалась в социальных медиа, но уж точно она имела в конце ролика URL на сайт компании. Это сработало, как призыв к действию, заставляя зрителя посетить сайт Volkswagen.

Не останавливайтесь на призыве к действию

Вовремя Супер Боул XLVI, Bud Light показал, как сделать вирусные рекламные ролики правильно и толково. У них в ролике пес, которого спасли, приносит всем пиво Bud Light. В конце ролика мы видим призыв к действию в виде линка на фан-страницу бренда.


Как только зритель попал на фан-страницу Bud Light, его сразу приветствует настоящая история песика Weego, который снимался в снятой видео рекламе для Супер Боула. Очень трагическая история, но с хепи-ендом в конце, и заканчивается с просьбой подержать спасенных животных. Эта история так сильно влияет на будущих фанатов, что они с удовольствием делятся ее и перечисляют деньги в фонд для спасенных собак.

Кроме истории, это YouTube видео про Weego имеет линк для перехода на фан-страницу и плюс ссылка так же есть в описании в видео.

Как призыв к действию с линком на фан-страницу влияет на количество подписчиков в соц сетях - Секретный рецепт, как сделать вирусные рекламные ролики

Источник: Wildfire Social Media Monitor

В течении всего несколько дней после того, как видео реклама появилась в онлайн, на фан-страницу Bud Light подписалось более чем на 100,000 новых фанов.

Для брендов, которые очень чувствительны к социальным сетям, призыв к действию в конце, как в рекламе Bud Light, чрезвычайно важно размещать в каждом видеоролике, и это одна из формул как сделать вирусные рекламные ролики.

Продолжением этого призыва к действию должно быть превращение посетителя в фана, чтобы достичь успеха во всех социальных медиа.

Не переоцените важность вашего сообщения

Супер Боул сможет когда-то переломить ход истории видео рекламы. Если сделать вирусные рекламные ролики на низком уровне, то это может серьёзно повредить бренду. Вовремя Супер Боула GoDaddy.com запустил рекламу, которая нагло эксплуатировала женскую сексуальность, чтобы приманить трафика на их сайт. В то время, как реклама включала в себя большое количество призывов к действию, чтобы люди посетили их сайт, но в целом интернет сообщество осталось к их рекламе равнодушным.


Видео реклама GoDaddy.com для статьи - Секретный рецепт, как сделать вирусные рекламные ролики

Сделать вирусные рекламные ролики, которыми зрители наслаждались бы чрезвычайно важно, потому что это напрямую влияет на успех ролика в онлайн, и это сигнал для зрителя, что бренд есть в интернет, и он живой и процветает. Acura создала другую очень успешную рекламу для Супер Боула XLVI, в которой сыграли Джерри Сайнфелд и Джей Лено. Эта реклама некий микс юмора и игры знаменитостей, и тем более без какого-то упоминаний, что бренд есть в интернете за таким адресом. И не смотря на это рекламу о Acura NSX просмотрело уже более двадцати миллионов раз на YouTube.


Чтобы сделать вирусные рекламные ролики, которые станут популярными в социальных медиа, вы должны разбираться во всех фактах рекламной компании и причем правильно. И вот вам секретный рецепт для создания успешной рекламы в социальных медиа:

Создайте традиционную рекламную компанию с сообщением, которое будет резонировать с аудиторией. И пусть ролик включает в себя юмор со вкусом, знаменитость или что-то уникальное, что выделит ваш бренд на фоне остальных конкурентов.

Включите призыв к действию, который побуждает зрителя посетить интернет сайт, фан-страницу в Facebook или Twitter хештег бренда.

Как только зритель нашел бренд в онлайн, то дайте им проявить инициативу, чтобы они с чем-то взаимодействовали и стали вашим фаном или фоллофером. Поместите его в контекст, если он поставит «Like» на вашей странице или кликнет «Follow» в Twitter, то он получит некую для него ценность, если он это сделает и станет вашим фаном.

Держите его вовлеченным постоянно. Теперь фан подписан на то, что делает бренд, и это будет до тех пор, пока он не нажмет «Unlike» или «Unfollow». Чтобы он не отписался от новостей бренда, ему надо всегда предлагать интересный контент, чтобы он им делился. Эффект от рекламы имеет гораздо более длительный эффект, чем просто 30 секунд в эфире.

Следите ли вы за вашим любимым брендом в социальных сетях?

Дата написания:
Статья:
Секретный рецепт, как сделать вирусные рекламные ролики
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star