Главный залог успешного маркетинга – это эксперимент. Вы должны все менять и смотреть на результат конверсии, и только ленивый думает, что проблема в цене и начинает менять только ее.

Сегодня мы поговорим об интересном инструменте веб и видео маркетинга веб-презентер (web-presenter), и как эксперимент с двумя веб-презентерами и с какими призывами к действию лучше сего привлечет вашу аудиторию.

Этот сплит тест показал прирост конверсии на 300%, и в нем был изменен скрипт и веб-презентер. Чуть ниже мы покажем вам, как компания выбрала два разных подхода, как анализировал и изучали разницу в их влияние на аудиторию и почему они произвели такие разные результаты.

Видео 1 – Хьюго

Первое видео с Хьюго, исполнительным директором в MWP. Задумка была такова, чтобы посмотреть, как нетренированный, но доступный презентер, будет ли позитивно влиять на зрителя, то есть на конверсию. Было предположение, что если он руководитель, то он будет вселять доверия каждому посетителю.

Кликайте тут чтобы увидеть видео с Хьюго.


Изображения Хьюго для статьи - Как веб-презентер на 300% увеличил конверсию

Видео 2 – Наташа

Результат первого видео совсем не впечатляющий и таким образом, и компанией было принято решение поэкспериментировать еще и со вторым видео с Наташей. Наташа – это актер-резидент с очень хорошими актерскими качествами.

Кликайте тут чтобы увидеть видео с Наташей.


Изображения Наташи для статьи - Как веб-презентер на 300% увеличил конверсию

Результаты

Каждое видео было привязана к Google Analytics и легко можно было определить, как видео работает. Эксперимент был настроен так, чтобы сравнить два видео и узнать у кого все же наивысшая конверсия.

На графике видно разницу между действиями двух видео. И ясно, что Хьюго (оранжевая линия) закрывают чаще, чем видео с Наташей (голубая линия). У нее напротив виден резкий прирост конверсию. И по результатам видео с Наташей показал прирост в 300% по сравнению с Хьюго.


График улучшения конверсии для статьи - Как веб-презентер на 300% увеличил конверсию

Анализ

Каковы были факторы, что повлияли на успех Наташиного видео, а не с Хьюго?

Длина скрипта (скрипта)

Длина каждого скрипта приблизительно равна, 1:32 для Хьюго и 1,33 для Наташи. И мало вероятно, что это как-то оказало влияние на результат. Зачастую тут важно такое правило – чем короче скрипт и чем конкретнее он, то тем лучше и эффективнее он действует. Но поскольку длины этих роликов одинаковые, то ясно что тут играют другие факторы, что привели к таким показателям.

Содержание сценария (скрипта)

Скрипт Хьюго был сильно наполнен технической информацией. Это технический язык и использование слов «лиды», «конверсия» и тд., и он больше говорил свои мысли. В то время как Наташин скрипт был более объясняющим, то есть о том, как веб-презентер может быть использован. Так само специфики привлекают внимание на то что может презентер делать.

В скрипте Хьюго один из главных пунктов (гарантия возврата денег) находиться в самом конце ролика. И вполне возможно, что люди отключали видеоролик не досмотрев до этого момента.

А вот скрипт Наташи кажется уже более кратким, потому что не смотря на одинаковую длину, созданный ролик ощущается зрителем более ясным и доходчивым (сам процесс более интересен и развлекательней).

Выбор презентера

Когда компания выбрала Хьюго как призентером, то думала, что их директор, как эксперт в соей области будет свои авторитетом вдохновлять людей на доверия к ним. Но нам кажется, что тут сила профессионального презентера и визуальных спецэффектов выиграло соревнование, и Хьюго проиграл со своим подходом.

Очень сложно заранее предположить, кто из репрезентеров понравиться аудитории больше всего. Это все зависит от самой аудитории и темы ролика, то так само это еще может завысить от возраста, пола, заработка и т.д.

Хьюго и Наташа имеют настолько различные стили репрезентации. Надо заметь, что Наташа говорила призыв к действию достаточно в дерзкой манере и в развлекательном стиле. Это повлияло на то, сколько много зрителей заполнили форму в конце видео.

Волшебство

В видео с Наташей фактор «Х» — это как раз визуальные спецэффекты и то что может веб-презентер делать. Это не просто разговоры о функциях и возможностях. Урок таков, что мы должны учиться поражать свою аудиторию.

Вывод

Такие эксперименты – это великолепный пример, чтобы на нем учиться и улучшать свой маркетинг. Приведенный вверху анализ может показаться простым и ясным, но есть единственный способ узнать правду, это сделать эксперимент и оперяясь на результаты, сделать выводы и предпринять шаги для улучшения вашего маркетинга.

Дата написания:
Статья:
Как веб-презентер на 300% увеличил конверсию
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star