Как вы считаете фаны вашей видео рекламы нужны вашем бизнесу? Сейчас вспомним как было еще далёкие девяностые.

Хочу сегодня вам рассказать небольшую историю о том, как еще в детстве, когда мне было 12 лет я был поглощён ниндзя черепашками. Каждое утро я вставал в 7:00, чтобы не пропустить начала черепашек ниндзя и любимую ТВ — заставку.

Можно сказать, что тогда я был супер Фаном потому, что у меня с братом были пластмассовые черепашки у которых крутились лапы и ноги. Наше сознание было полностью поглощено идеей битвы добра со злом.

Нам так сильно нравился этот сериала, что мы даже в школе ходили на всякие костюмированные выступления в образах ниндзя черепашек. Мы сильно упрашивали своих родителей, что они выделили нам деньги на приезжий спектакль про ниндзя черепашек. Хоть все знали, что там играют не те актеры, что в фильмах, но все же сам символ зеленых ниндзя нас вдохновлял.

Супер фаны везде. Супер фаны очень редко встречаются в нашей повседневной жизни, но когда доходит до любимого бренда они будут покупать всю продукцию, связанную с этим брендом и еще создавать, что-то невероятное новое, что нету даже у брендов и делится этим со своим друзьями и семьей.

Вы слушаете своих супер фанов? А вы сможете их определить в вашей базе клиентов и наградить их за такую лояльность к вам? А вы создали для них собственную площадку, где они могут общаться и делится информацией?

Супер фаны видео рекламы и фильмов — это мощнейшее оружие для вашего бизнеса.

Вы готовы пойти еще дальше?

Когда я начинаю думать о супер фанах, то на ум приходит ссылка на одноименный сериала Игры Тронов от моего коллеги по работе в графике «Куда все исчезли?», этот сайт был создан дизайнером Нигель Еван Денис. Этот шедевр был сделан без участия каких любо компаний. И заметьте этот сайт привлекает как минимум 8,000 посетителей каждый день.

Сам сайт создан виде однострочничника, где размещены все главные герои и подписаны кто они такие и за что борются. Есть Интерактивная карта и временной таймер, который демонстрирует сколько времени осталось до появления новой серии Игры Тронов.

Как вы считает сколько за все это заплатил сам канал HBO? И ответ будет, что ни цента!

Супер фаны Игры Тронов, создают невероятные точные костюмы своим любимых героев и создают анимированные картинки, даже напивают и играют песни из этого сериала.


Самое главное не количестве, приносит вам успех!

Большую ошибку делают те, кто считают, что если в Фейсбуке или в Твиттере есть люди, то они будут идти к вам рекой и становится сразу же супер фанами. Только супер фанов нужно искать и привлекать.

Аудитория делится на три большие группы – потенциальные фаны, обычные фаны, и супер фаны. Для лучшего понимания представьте такую картину, что суперфаны во время просмотра серии любимого сериала одевают костюмы с него. Обычные фаны стараются никогда не пропускать этот сериала, а вот потенциальные фаны, если увидят хотя бы кусочек серии, то перейдут на этап выше и буду смотреть каждую новую серию.

супер фаны в играх тронов и видео рекламе

Суперфаны вдохновляют обычных фанов с помощью своих работ и созданным ими контентом, а те в свою очередь распространяют новости и контент потенциальным фанам, а они сами в свою очередь еще больше начинают любить этот сериал.

По самой сути суперфаны делают место вас всю работу, то есть рекламируют и продвигают ваш продукт. Как вам такое? И это все совершенно бесплатно без затрат на рекламу!

Конечно для того, чтобы вдохновить суперфанов на такие действие нужно серьезно вкладывать время и ресурсы, на то чтобы их найти и замотивировать с помощью очень качественной, занимательной и эмоциональной информацией. Вначале придется платить за дорогую рекламу, но это окупиться с лихвой, потому что фаны начнут вдохновляется и создавать историю бренда в интернете без вашего присутствия!

Как же брендам такое удается? Все очень просто они любят поддерживать своих фанов, например, молодая девушка начала делится с друзьями анимированными картинками из Игры Тронов, которая сама сделала. Она становилась все популярнее среди фанов сериала и поэтому HBOсделало специальную страницу в соц. сетях для таких суперфанов как она и разрешила выкладывать все материалы (рисунки, фото и т.п.) сделаны по мотивам этого сериала, чтобы все могли делится ими со своими друзьями.

Как вы считаете, как можно найти таких фанов и увеличить свою прибыль в геометрической прогрессии? Все очень просто, ищите их в разных соц. сетях, блогах. Общайтесь с ними и дискуссируйте, а еще лучше пригласите их на закрытое мероприятие и пусть они напишут об этом ивенте у себя в блогах и страничках своих профилей Facebook. Попросив их вы сможете размещать на их блогах рекламные баннеры вашего бренда (с линком на ваш сайт) и это даст вам возможность напрямую разговаривать с заинтересованной публикой.

Ищите СУПЕР ФАНОВ!