А вы знали, что самая лучшая пиар и видео реклама может быть от ваших заядлых фанатов бренда?

Самые эффективная видео реклама — это видео, в котором рассказывается история и переплетаются судьбы простых людей. Если вы не верите нам, то мы вам докажем!

Вы наверно видели тысячи видео рекламных роликов об автомобилях от авто дилеров, но их очень сложно вспомнить, и возникает такое чувство, что это информация просто мозгу не нужна и поэтому он закрыл к ней доступ.

Единственный ролик, который отлично отложился у меня в голове – это нашумевшая видео реклама с Жан-Клодам Ван Дамом и грузовиками Вольво. Конечно можно вспомнить еще парочку реклам об автомобилях, например, с Чарли Шином, когда он гоняет на маленьком Фиат Турбо в своем особняке, делая круги как гонщик формулы один. Конечно, можно напрячь свои мозги еще сильнее и вспомнить еще парочку видео реклам. А с другой стороны я присмотрел большое количество виде роликов за свою жизнь с автомобилями, но не одна реклама не задевала меня так, чтобы я мог принять решение о покупке.

Сегодня я захотел поделится не новой историей, так как этот ролик уже был в сети, но без перевода, именно этот ролик меня тронул почти до слезь, и я решил рассказать о нем своими словами, о том, что в нем происходит.



«Моя мама водит CR-V, они купили абсолютно новую машину, она практична и очень устойчива. Она наша машина.

Мы уже очень долго с этой машиной, так долго, что мы привыкли водить CR-V сотни миль вдоль шоссе до тех пор, пока мне не захочется спать. Это машина отвозила меня на занятия по боевым искусствам и на практические занятия по актерскому мастерству в школе.

Это машина помогла добраться на Гей Прайд Парад, где я проезжал сквозь толпу людей. На этой машине я учился водить, и эту машину я запомню надолго.

Ночью, во вторник моя мама Мария пришла домой с улыбкой на лице, но моя вторая мама и я сидели в комнате вместе. Мария попросила нас, что бы мы все вместе отправились в дорогу на машине. Мы все сели в машину и наши сердца забились в унисон, когда мы тронулось, то почувствовали тишину.

Я не представлял, что все так закончится, что они собираются мне рассказать о том, что они, Мария и Робин расходятся. Я не знал, что делать и сел на заднее сидение поглубже и мне стало интересно, когда же они скажут об этом и как они это скажут?

Я призадумывался, а том как я буду делить свое время между ними. Мне стало интересно, что будет, когда они увидят друг друга после разрыва и это будет чествоваться как столкновение.

Я не хочу встречается с новой подругой мамы. Я не могу представить, что такое может вообще произойти. Мое сердце болит от мысли, что мы проезжаем последние мили в этом автомобиле. Кто же возьмёт себе CR-V? На заднем сидение, я часто задумывался как нам повезло, что мы такая прекрасная семья. ведь они вместе в браке уже 20 лет, а я сними 15 лет.

Я помню, когда Мария уехала не сказавши куда, и особенно помню, когда Робин начала собирать вещи, и Мария выбежала на улицу, чтобы остановить её.

Я помню, как я пришел к ним плача, о том, что они собираются расстаться. Я помню, как Робин рыдала, я помню, а Мария прошептала, чтобы Робин успокоилась, но Робин кричала еще громче, а внутри меня все дрожало, как стены при землетрясении. Я не хочу, чтобы жизнь так закончилась. Мария начала разговаривать…

Она сказала, что нашей машине CRV, не хватает каких-то 13 миль, чтобы достигнуть отметки пробега 100,000 миль. Я подумал, что это часть речи связанной с разводом, я стал очень злым, но она сказала причину этой поездки, чтобы мы были все вместе, когда достигнем отметки 100,000 миль. Я начал понимать, что это поездка, которая не должна нас разлучить, а поможет нам стать еще ближе.

Когда мы в машине, мы хором говорим, что во вторник ночью, мы прошли 199990 миль, мы прошли 199991 миль, мы прошли 199992 миль, мы прошли 199996 миль и слушаем в машине Элтона Джона. Когда мы достигли 199999 миль, то мы взялись за руки и начали вместе петь под песнью, которая звучала по радиоприёмнику. У нас слишком много причин, что бы не разлучатся, слишком много моментов, которые мы прожили вместе, мы стали не сокрушимы и идем все вместе только до конца.

В этот момент мы одна семья, строя стены и разрушая позади мосты, мы наполняемся жизнью по максимуму, и мы вместе вели нашу машину CR-V напрямик к лунному свету.»

При присмотре истории Ноя, я призадумался, а где я буду, когда на машине будет 50,000 километров и с кем я в этот момент буду сидеть в машине? А когда будет 100,000? Очень интересно, но в тот же вечер я просмотрел пару рекламных роликов, но не один не запомнился, так сильно, чтобы я о нем написал статью.

История сама по себе очень сильный катализатор эмоций и конечно же мы запомним эту историю не навсегда, но мы точно забудем о рекламных роликах с бюджетом 4 миллиона долларов.

Запомните, навсегда, что самое лучше видео, это не то видео у которого больше всего просмотров, а то видео, которое больше всего конвертирует. А самая лучшая видео реклама должна быть очень адекватной, развлекательной и информативной, только с такими характеристиками рекламным роликом люди будут делится.

По поводу Хонды, они никак пока не отреагировали на эту историю Ноя. Может, быть они уже записали полную версию рекламы в павильоне, а может быть они не хотят себя ассоциировать с двумя мамами, которые есть в истории. Мы точно не знаем.

К сожалению, не так много брендов, которые могу создавать истории такие как рассказал Ной. Как раз этим такие рассказы и выделяются, они аутентичны, не повторимы. Бренды должны искать покупательские истории, и применить их так, чтобы они были более желанные. Конечно, же качественно предоставленная история, еще сильнее поможет в рекламе бренда. А вы задумываетесь, если бы Honda CR-V, постоянно ломалась, и скорей всего она бы никак смогла дойти до рубежа в 100 тысяч миль, ну просто никак.

Теперь давайте под итожим, эта история очень уникальна, тем что это история жизни Ноя, и ни в коем случае не история бренда.

Большинство людей не хотят смотреть вообще 30 секундную рекламу на ТВ или смотреть бесконечные пре-ролы на сайтах, а ведь уже миллион людей присмотрели и потратили 6 минут своего времени на историю Ноя.

Самые лучшие истории брендов, это те истории, которые рассказывают сами фанаты бренда.

Если вы почерпнули, что-то новое из этой статьи, то пожалуйста оставьте внизу свой комментарий и напишите, что вам понравилась, и что вы хотите прочитать и увидеть еще?

В этой статье мы показали вам самое лучшее решение, которое есть на рынке, и прямо сегодня вы можете заказать рекламный ролик для своего бизнеса, который однозначно подымет ваши продажи.