Лидерство на рынке -­­­ мимолетно… Маркетинг всё…

Компания Apple продает премиум продукт в категории смартфонов с очень большой долей прибыльности. Но Samsung пока еще не делает это… Для того чтобы укреплять свое положение лидера, Apple должна и дальше внедрять инновации в свои продукты, и продолжать усиленно продвигать свой бренд в категории премиум. И пока у нее это выходит.

Если вы хотите быть лидером на рынке, то все что вы делаете должно быть лучшим в своем классе. Далее рассмотрим два недавних продвижения от Apple и Samsung:

В одном видеоролике, Apple создала высококачественный и эмоциональный ролик, который не формально говорит, что Apple лидер. Сильный визуальный рассказ о зимних праздниках с умным поворотом в истории и эмоциональной экспозицией на протяжении всего ролика.

Если вы хотите быть в курсе всех новых и самых эффективных методики с видео-маркетинга, то оставляйте свой имел и имя в форме сбоку.

Понятный и великолепно сделанный этот видеоролик (как и вся стратегия маркетинга) — это то что вы ожидаете от лидера рынка.


… и вот еще есть новое видео Samsung. Очень сложно сказать, чем именно руководствовался Samsung в маркетинге или вообще не имел понятия что хорошо, а что плохо, при создании своего ролика. Или возможно они делают это, потому что, наверное, больше понимают свою аудиторию, чем мы думаем.


Но я не верю, что Samsung настолько умен, потому что это все на таком уровне неуклюжести (я бы дал 9 из 10), что просто не похоже на то, что они это делают специально. (Я так само не верю, что фраза Кока-Колы «Новая Кола», которая так громко потерпела фиаско, было тоже специальным ходом в маркетинге.)

Это одно из многих так званых независимых подразделений Samsung, которое не понимает до конца, что такое отлично (или даже хорошо).

Повредит ли этот видеоролик Samsung? Вряд ли. Удобно быть не лидером, потому что ваши ошибки быстро забываются. А вот с другой стороны компания Apple ходит у края, чтобы не совершить ошибку. Мы все ждем, когда же они сделают ошибку, чтобы затем напасть на них. Мы любим своих лидеров и в тоже время равносильно их ненавидим.

Таким образом пока Apple бежит впереди всех мировых брендов по узнаваемости, то Samsung только начала свой забег в маркетинге, и ей предстоит еще долгий путь впереди.

Если Вы хотите быть лидером рынка, вы должны действовать как лидер.

Если вам интересен наш подход, и вы понимаете, что изменив свой маркетинг вы сможете сделать геометрический рост в прибыли и в привлечении лояльных клиентов, то заказать видео ролик вы можете тут кликнув сейчас.