Сила видео сторителлинга в рекламе.

Что такое сила визуального рассказа (сторителлинга) в рекламе и как она поможет вам создать свой вирусный ролик?

Давайте для этого детально рассмотрим самые популярные онлайн видеорекламы за 2013 год.

Топ-3 самых популярных видео реклам в Youtube за 2013 имеют одну общую черту: История и сам бренд сильно переплетены вместе для того чтобы создать одно сообщение и преподнести его зрителю. Это идея, которая нам доноситься представляет собой призыв к действию.

Недавно в США провели эксперимент, в котором ученные смотрели за реакцией людей с фокус группы, но не на саму видео рекламу, а на то как они реагировали на сюжетную линию.

Вот самые популярные 3 видеролика:

Dodge: "So God Made a Farmer" (более 3,3 млн. просмотров)

Прямая ссылка на видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=sillEgUHGC4

 

Jeep: "Troops Were Missed" (более 7,6 млн. просмотров)

Прямая ссылка на видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=FadwTBcvISo

 

Budweiser: "Clydesdales" (более 12 млн. просмотров)

Прямая ссылка на видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=o2prAccclXs

Многим зрителям кажется, что эта видеореклама просто гениальна. Она и в правду гениальна, но все дело не в каких-то отдельных элементах, а в в самом сюжете.

С другой стороны, GoDaddy, Bud Light и Doritos избрали традиционный маршрут, разыграли комедийный фарс и не особо много собрали оваций и позитивной реакции у фокус группы. Они и не получили комментариев таких, как «это провал», «пустая трата 3 миллионов долларов» и т.п. А лишь сухую улыбку на лице участников эксперимента.

Зато вся группа была прикована к экрану и полностью погрузилась в рассказ наблюдая как разворачивается и набирает сил сюжет в рекламах Dodge, Jeep, и Budweiser.

Вот несколько причин комединый фарс не стоит выбирать рекламщикам:

– Эти небольшие комедийные пародии у же всем надоели.

– Сейчас существует настолько огромная аудитория, которая смотрит рекламу, что не просто найти ключ к ней. Миллионы зрителей и у каждого свое чувство юмора.

И вот самый большой вопрос: Как можно эмоционально соединить бренд с большим количеством зрителей?

Ответ прост: ИСТОРИЯ.

Это одно из много, что делает нас людьми. Все люди соединены между собой историями, мы рассказываем друг другу свои воспоминания и делимся при этом своими эмоциями. Вы конечно можете не любить истории или вам все безразличны, только это так и есть, ведь мы социальные существа. Сам факт того, что сама история может быть пересказана кому-то еще с теми же эмоциями и воспоминаниями – вот что важно для нас.

Я не говорю, что комедия не сработает вообще. На самом деле, комедийная реклама Tide была невероятно классной. Капля сальсы упавшая с пакетика на свитер и ставшая «священным пятном», была отстиранная Tide-ом, уничтожив тем самым талисман многих людей. Это великолепная реклама, но лишь потому, что у нее была сюжетная линия.

Истории соединяют.

Поэтому сила сторителлинга нас захватывает и держит в полной власти наше внимание на протяжении всего видеоролика. Если другие использует ее и колоссальным успехом, то почему бы не взять ее на свое вооружение.

Используйте историю.

Так само читайте на нашем блоге больше про вирусные видео роликии и видеорекламу рецепты их приготовления:

http://fantasticimago.com/blog