Краткая история «просмотров», как метрики:

Интернет {Хорошо}. В первые годы интернета, когда мы начали строить свои веб-сайты, ключевой метрикой (статистикой) были «хиты» («hits»), они определялись количеством запросов на сервер для просмотра любого элемента на странице. Таким образом, если у вас было 10 отдельных изображений на странице, то ваш бес-сайт имел 10 хитов.

Правда это была достаточно бесполезная метрика, но она давала хоть что-то, чтобы парни с ИТ сообщали о количестве посещаемости веб-сайта.

Дальше пришли «просмотры» (количество просмотров одной страницы). Хотя это уже была более полезная метрика, но все ровно она ничего не говорила об индивидуальном поведение или о том, как созданный вами ролик на них влияет.

После того как начали следить за пользователем через кукизы (cookies) мы начали измерять как посещения, так и заходы на индивидуальную страницу.

За последние несколько лет веб-метрика существенно эволюционировала до той точки, что мы теперь можем отслеживать взаимодействие пользователей и конверсию клиентов.

Телевиденье {Плохо}. В то время как интернет метрика чрезвычайно быстро развивалось, само телевиденье в основном так и остановилось 1950-х годах измеряя только просмотры. Рейтинги Nielsen Holdings N.V (ведущая американская публичная социологическая маркетинговая компания) продолжают быть золотыми стандартами в телевещании. Nielsen полагается (как они уже делают пол века) на дневники пользователей (зрителей) при собирании информации и добавляя длину просмотра чтобы сделать более точные измерения.

Очень много критики вокруг рейтинга Nielsen для кабельного телевиденья (люди которые заставляют вас смотреть шоу по их расписанию, но не по-вашему), которое продолжит продавать, в ближайшем будущем точно так же, эфирное время брендам, которые хотят продвигать свой товар аудитории, которой безразличен их продукт или товар.

  Чтобы подписаться на нашу подписку по видеомаркетингу и эффективным методикам продвижения вашей услуги или товара, то водите свои данные (имя и имейл адрес) в форму, что находится справа. Применяя все это позволит вам повысит прибыль от 20% до 175% уже в этом году.

Видео для бизнеса {Очень плохо}. До совсем недавнего времени инструменты для измерения эффективности бизнес видео так и оставались все в тех же 1950-х годах – на уровне количества просмотров.

В то время как просмотры являются ошибочным инструментом измерения, бренды все еще находят ценным использование системы Nielsen в США и хотят платить большие деньги только смотря на просмотры.

Интернет совсем другое.

Существует чрезвычайно большой список разных не честных методик и способов исказить правдивое количество просмотров: проплаченные клики (сотни, тысячи и сотни тысяч), плееры с автозагрузчиками видео, боты для просмотров… и этот список можно продолжать до бесконечности.

В лучшем случае, просмотры это всего лишь индикатор активности и не более того, и сам он не имеет никакой ценности. («Ну как, Билл, ваши продажи на этих выходных?» «Оо.. мы имеет кучу активности!») Если вы не можете определить в дальнейшем, что эта активность значит, то в чем ее смысл?

Когда некоторые говорят, что созданный ими видео ролик получило «Х» количество просмотров, то возникает несколько вопросов, которые стоит их спросить:

1. А вы можете проверить были ли эти просмотры сделаны людьми?

2. А то число хорошее или плохое для вас? (Т.е. 1,200 хитов много? 120,000 хитов достаточно?)

3. Вы можете проверить, живут ли те зрители в вашей географической целевой области?

4. Вы хоть что-то знаете про тех зрителей?

5. Вы знаете, как долго они смотрели ваш видеоролик?

6. А вы знаете сколько с них отреагировало на ваше видео (на призыв к действию в нем)?

Как просмотры ваших страниц на сайте, так и просмотры видео есть одинаковыми индикаторами активности, но не более того. Вы наверно хотели бы привязать к той активности какое-то значение или что оно значит, но вы вероятнее всего будете не правы. Числа без контекста имеют достаточно мало ценности.

Как вы думаете, вы бы хотели 10 компетентных потенциальных клиентов, которые заинтересованы в том, что вы продаете, и поэтому смотрят созданные вами видео ролики или 1000 случайных просмотров от интернет пользователей?

Если вы уже до этого создавали видео ролик и у вас он показал низкие результаты или только думаете создать, то обращайтесь к нам как к профессионалам, которые помогут создать вам эффективный ролик, который сможет по максимум удовлетворить поставленные вами цели. Поэтому чтобы заказать нашу услугу кликайте тут и переходите на контактную страницу, где оставляйте свои данные и мы с вами свяжемся.

Если просмотры не имеют значения, как полезный инструмент в метрике видеоролика для вашего бизнеса, то что имеет?

Вот несколько важных метрик для вашего бизнес видеоролика:

1. Время просмотра. Если люди смотрят ваши видеоролики, полностью или частично до конца, то вы уже можете с уверенностью сказать, что ваше сообщение было услышано ими.

2. Социальное вовлечение. Люди делятся вашим видеороликом, комментируют его на различных форумах или на YouTube? Они твитят об этом или лайкают его в Facebook? Они используют возможность функции «embed» плеера, чтобы встраивать ваше видео на другие сайты? Это все признаки того, что ваше видео вызывает интерес.

3. Конверсия. Говорите ли вы зрителю сделать что-то определенное в конце видеоролика? (Подпишитесь на рассылку, загрузите форму или инструкцию, посмотрите другое видео, купите продукт и т.д.)

4. Уровень просмотров (View Through Rate). Это величина того сколько людей заметив ваш видеоролик решили его посмотреть. Это очень важный индикатор, потому что он может служить показателем того на сколько эффективно вы продвигаете свой видеоролик (например, правильно ли подобрали название, выбрали иконку для видео, правильно ли написали описание для видео, поддержали ли видео нужным контеном и т.д.)

Есть одно исключение из этих правил, то есть просмотры важны, если вы запустили широкую компанию, и ваша целевая аудитория не определена (например, продвижение вирусного ролика). В этом случай абсолютное количество просмотров (смотря на то что это могут быть люди, а не роботы) может иметь некоторую ценность и быть хорошим инструментом успеха вашей рекламной компании. В то время как бренды и бизнесы понимают важность видео, важно всегда точно и эффективно измерять работу видео в продвижении вирусного ролика.

В следующий раз как кто-то вам говорит, что его видео набрало 160,000 просмотров, то вы должны с полным понимаем сказать в ответ «И что с этого?»

Если вам интересен наш подход к созданию видео роликов, и вы хотите быть в курсе всех тенденций в сфере видеомаркетинга и получить доступ к самым эффективным видеометодикам, то для этого в форме сбоку оставляйте свой имейл и имя, чтобы начать получать самую крутую и эффективную рассылку по видео рекламе от FantasticImago.