Мы много говорим об использование историй (сторителлинга в создание рекламных роликов), как внешнего инструмента маркетинга , но внутренний сторителлинг так само важен. Ваши сотрудники – это ваше публичное лицо, то есть часть вашего бренда и маркетинга. И не смотря на их должности, они общаются со своими друзьями и все соседи знают на кого они работают. Если они не покупают вашу продукцию после бренд-сообщения (например, видео ролика) вашей компании, то они не будут защищать или пропагандировать ваш бренд, как вам бы хотелось этого.

Сотрудники, покупающие у своей компании и знающие историю рекламных роликов и вообще рекламной компании, будут устно передавать сообщения от бренда ясно и четко. Я не знаю, как вы, но я сталкиваюсь с большим количеством служащих на малых предприятиях, которые действительно не знают, что их работодатель делает и почему. Когда я спрашиваю их об услугах или продукции, то ухожу от них более запутанным понимая, что я пришел к ним и скорее всего я не буду сотрудничать с ними, а другой фирмой, но не с этой. Вам нужны сотрудники, которые не только хорошо знают историю вашей компании в созданными вами рекламными роликами, но которые достаточно хорошо понимают ее, чтобы понятно и доступно рассказать ее клиенту.

Сотрудники, которые покупают у своей компании более мотивированны. У меня есть знакомый, у которого брат не просто хорошо, а великолепно образован и имеет большой круг друзей, работающих на высокооплачиваемых работах, предлагающих ему работу еще со времен окончания университета, ведь он работает в небольшой конторе, которая только развивается. Почему? А потому, что верит, в то сообщение, которое доносит в рекламных роликах его компания и ее цели. И всего этого ему достаточно для мотивации, чтобы работать очень и очень усердно. К тому же не забывайте, что есть много людей во всем мире, которые едут, например, в западную Африку, строят там школы и лечат деток, за небольшие деньги, а иногда и бесплатно и всего лишь потому, что они верят в миссию фонда или организации.

Вам нужны сотрудники, которые чувствуют свою привязанность к бренду и его сообщению. Они смогут делать все возможное, чтобы преуспеть в своей работе, а не только отсидеть день и ждать с нетерпением пятницы, чтобы в понедельник начать все заново.

Как же сделать так, чтобы превратить своего сотрудника в лучшего распространителя и в пропогандиста сообщения о вашем бренде? Ответ прост, убедите его так же, как вы убеждаете клиента, в том что он нуждается в вашей продукции и сервисе: заставляя вписываться самим в вашу историю и стоять за сообщением. Они должны понимать, что цели и задачи вашего бренда ассоциируются с их собственными мотивами, и в этом должна быть их мотивация, чтобы они могли проповедовать убеждения своего бренда.