Когда Dropbox запустился и стал публичным в 2008 году, то многие люди не понимали его концепции облачного хранения. Но Dropbox стал одним с успешнейших старт-апов последних лет. Как они тогда, за семь месяцев после запуска с нуля, завоевали доверие более чем миллиона пользователей?

Давайте принимать все во внимание о Dropbox. Конечно часть этого успеха зависит от великолепной концепции продукта, но настоящею славу и популярность Dropbox принес созданный видео ролик для их продвижения. В нем компания объясняет сам продукт и его преимущества, и конечно же обучает зрителя как им пользоваться.


Это видео подходит комплексно к огромной и непонятной сперва концепции и объясняет ее простоями словами в виде истории. В то время как многие люди не будут тратить много времени, чтобы подготовиться к поездке в Африку, но есть такие, которые нарисуют все в виде истории и могут спокойно поместить в нее большой объем информации о разных местах и событиях.

Видео – это классический пример эффективного использования истории, которая интерпретирует абстрактные концепции и идеи в понятные и знакомые ситуации. Это так же хороший пример того, как видео ролик может помочь бизнесу эффективно донести к целевой аудитории нужное сообщение.

Как Видео Помогает Объяснить Информацию о Продукте и Бренде

Когда производитель продуктов питания хочет продвигать свой новый товар, то он берет образцы и в супермаркетах раздает их счастливым покупателям, которые готовы его попробовать.

Когда производитель кухонных приборов хочет продвинуть свой новейший блендер, то он появляться с блендером в магазине бытовой техники и начинает всем демонстрировать свой продукт в действии, показывая его каждому, кто приходит в магазин.

В обоих этих случаях, мы можем видеть продукт в действии или как его пробуют, что в свою очередь увеличивает шанс на продажу.

С того момента как придумали интернет, бизнес смог увеличить свое влияние на более широкую аудиторию не взирая на границам и географию. Это конечно же великолепно для продаж, но не стоит забывать, что так само это означает, что бизнес потерял важную точку контакта «лицо к лицу» с клиентами и возможность напрямую демонстрировать свой продукт.

И в этой области применения, видео отлично себя выделяет. Бренд или бизнес может использовать видео (1 – 3 минуты), чтобы рассказать о себе и представить аудитории свои продукты и сервисы. Это позволяет потенциальным клиентам понять индивидуальность бренда или бизнеса, и позволяет людям виртуально понять, что за товар вы предлагаете, перед тем как его купить.

Вот тому яркий пример:


Poo-Pourri создал просто неимоверный видео ролик, который рассказывает о освежители воздуха в общественном туалете. Этот ролик стал мега вирусным и набрал уже 27,5 миллиона просмотров на YouTube. Видео объясняет продукт и запоминающие демонстрирует его эффективность. Это комбинация шикарной леди и красноречия сценария позволяют запомнить продукт на долго (и это не шутка).

Этот видео ролик широко распространился по сети и чрезвычайно сильно наполнен индивидуальностью, так как позволяет взглянуть виденье проблемы людей, что стоят за брендом.