Это больше чем эффективный видео маркетинг…

Оно запоминающие, оно великолепное и это, то чем вы хотите поделиться… Оно общается с вами и вовлекает вас в свой сюжет, создавая внутри вас движение и улыбку на лице. И это видео больше чем просто ролик и видео маркетинг.

Спонсором этого видео был RIOTUR (Министерство Туризма города Рио-де-Жанейро) и оно было создано для того, чтобы поддержать попытку Рио устроить у себя Летние Олимпийские игры в 2016 году.

Рио конечно же выиграло соревнование и стало первым южноамериканским городом, который будет принимать Олимпийские Игры. Я верю, что именно это видео, по крайне мере немножко, помогло Рио завоевать такой успех.

Как и Париж, Сан-Франциско, Ванкувер и Венеция, Рио обладает божественными и запоминающими пейзажами от природы, и поэтому не у кого и не возникнет хотя бы одного аргумента, что создать видео, которое будет продвигать этот великолепный город будет сложно.

Это видео владеет больше чем рядом простых красивых кадров и этот ролик работает по такому ряду причин:

  • Сильнейшая сюжетная линия, которая пронизывает все видео от начало до конца. И я не говорю, что основная линия сюжета – это «мальчик встречает девочку, мальчик бросает девочку и т.п.» Сюжетная линия тут намного тоньше и возможно на первый взгляд совсем незримая, но она чрезвычайно важна. Музыка и ее биты – это сердце ролика. Музыка не только создает настроение и тему этого видеоролика, но всего лишь спустя мгновение становится ясно, что музыка – это ядро, то есть главный элемент, который выделяет персонажей и жителей Рио. Это все то, как история рассказывается. Музыка неотъемлемая часть культуры Рио. Это все создает чрезвычайно эффективную историю.
  • Видеоролик вовлекает вас в свой рассказ. Вы хотите его смотреть и вам интересно, что же будет дальше. Чрезвычайно сложно сделать так, чтобы зритель продолжал и желал смотреть рассказ все далее и далее.
  • Это решает определенную бизнес задачу. Бизнес-задача Олимпийского комитета была такой, что «какой же мы выберем город для Олимпийский Игр 2016?» RIOTUR создал достаточно много причин для Международного Олимпийского Комитета, чтобы он рассмотрел Рио, как следующий город для проведение Олимпиады. У него есть все: сильные спортивные традиции, построенные спортивные комплексы и стадионы, множество привлекательных мест для туристов и болельщиков, и это все гарантирует посещение игр.
  • Простое сообщение. Покажите мне, но не говорите мне. Никаких «говорящих голов», ни каких слов или счастливых диалогов, или гневного маркетинга, тут видео показывает людей их образ жизни и невероятную красоту Рио. Все это гармонично сосредоточилось вокруг темы музыки и культуры.
  • Видео очень хорошо произведено. Видео захватило всю основу, начиная от культовых икон туризма, как канатная дорога и Статуя Христа-Искупителя и заканчивая красивейшими кадрами города и его жителей. Умная концепция и впечатляющая комбинация звука и музыка, которая дополнена красивым кинематографом и великолепным монтажом.

Я точно не знаю, что за компания занималась съемками этого видео, но она уж точно заслуживает больших похвал, так как Рио выиграло и теперь принимает Олимпийские Игры 2016.