А вы знали, что существуют технологии, которые специально блокируют видео рекламу?

Это из-за того, что реклама становится объектом раздражения людей, как в Украине так и в России, и по всему миру, ведь она стала примитивной и люди начинают изобретать такие технологии, которые просто игнорируют эту рекламу раз и на всегда.

Большинство зрителей перекрыли кислород телевидению в целом особенно в США, и потребители начинают выбирать такие платные видео ресурсы без рекламы как Netflix, Hulu, Amazon Prime, Itunes, Roku, HBOGo, может они у нас не такие популярные как в Украине, но часть зрителей уже подключены к высокоскоростному интернету, который и дает возможность смотреть любые передачи и шоу без раздражающей рекламы. Добавим к этому Nielsen Global Survey (Эта организация определяет доверия общественности к определённому отраслевому направление например, как реклама на телевидение в США) показатель в 2009 году упал с 62 % до 47% в 2012 году и продолжает с каждым годом падать.

Как телевизионная реклама может остаться в современным рекламном мире, когда на неё не обращают внимание?

Ответ есть! СТОРИТЕЛЛИНГ или повествование в видео рекламе.

Одна из самых наиболее ярко выраженных черт в видео рекламе благодаря, которой люди просматривают и пересматривают её – это сторителлинг. Некоторые рекламы имеют очень глубокий рассказ, который нас притягивает к просмотру, а вторые заставляют нас смеяться, третьи могут нас разжалобить на слезы. Самый главный ингредиент в видео рекламе, это то что отличная история передается от одних уст к другим очень быстро, а именно вирусным эффектом.

Давайте рассмотрим 3 видео рекламы, которые уже заручились вниманием зрителей и они уже давно есть в эфире:

А вы знаете историю о Johnnie Walker

Да, эта историю о создание виски Johnnie Walker , где первое что кидается в глаза, так это постановка истории в ролике.

Актер Robert Carlyle (который играл во многих футуристических и фантазийных сериалах) идет по дороге и рассказывает историю о Джони Волкера и его наследие.

В детстве Джони работал с отцом в бакалейном магазине, где он развозил и продавал чай и сухие смеси.

Конце жизни Джони передал бакалейную лавку своему дорогому сыну Александру, который позже начал экспериментировать с купажированием одно солодовых виски. По началу у него нечего не получилось и вообще виски были, как вода с водкой.

Прошло некоторые время в экспериментах и Александр начинает запуск отличных и не дорогих виски. Правда они сперва находились в бочках, но Александр понимает, что ему нужно выделится из толпы других вискоделов и сделать решительный шаг в предпринимательстве в этом направление.

Он стал наклеивать на каждую бутылку этикетку по диагонали, а именно с наклоном в 24 градуса и назвал виски честь своего отца Джони Волкера.


Второй ролик, который покажет, что такое настоящая интригующая история:

Смотрите, у меня до сих пор есть душа!

Шедевральный заголовок, для видео рекламы на телеканале HBO.

Почему назвали именно так этот видео ролик? Потому, что в главных ролях парень бомж, у которого есть мечта — стать профессиональным боксером.

При продвижении героя с улицы до ринга, ему встречались разные преграды как финансовые, физические и духовные, но он был стойким до конца и его мечта воплотилась в реальность. Этот видео ролик был специально изготовлен для ночного тв шоу Boxing After Dark.


Бегущий человек, он — неудержимый

Давайте нарисуем картину в голове, где по ночному стадиону бежит человек, и только прожектора освещают путь бегуна, он приближается к нам и мы потихоньку начинаем разглядывать его внешность, его движение, а лишь потом замечаем одну деталь — он без левой ноги.

Мы задаемся вопросом как? Он настолько сильный, что пережил такое потрясение?

Мы следим за его бегом и перед нами возникают картинки из прошлого: как он пережил долгий реабилитационный период, как он попал в госпиталь, как его забирает скорая помощь с места происшествия.

И мы видим его, таким, каким мы встретили минуту назад, настоящим полноценным бегуном, и мы восхищаемся им.

История об этом человеке потрясающая.

Видео реклама была изготовлена для канадского комитета параолимпийских игр.

История — это винтик, без которого не будет максимально эффективно работать ваша видео реклама. Для начинающих в создании сторителинга, мы дадим совет, который вас направит в правильное русло.

Задайте себе вопрос: что есть в моем бренде такого, что я мог бы использовать при создании интересной истории?

Удаче!