Почему аниматоры должны смотреть работы комика Чарли Чаплина? Я бы хотел взять мнения человека, которой действительно уважаем в кругах создателей мультфильмов и работает в Диснеевской Анимационной студии и её зовут Ненси Биман. «Это потом, что аниматоры в конце концов артисты пантомимы, а Чарли Чаплин был самый великим пантомимом из всех существующих».

Ненси  Биман обожает и является фаном Чарли Чаплина, и тем более она не одна в  этом. Потому что все отличные аниматоры знают его и используют его  новаторские способы у себя в работах

Ненси Биман обожает и является фаном Чарли Чаплина, и тем более она не одна в этом. Потому что все отличные аниматоры знают его и используют его новаторские способы у себя в работах.

Самым большим двигателям анимации стал именно Чаплин и его прозвали «Анимированный Бродяга» («The Animated Tramp»).

Самого начала все аниматоры копировали работы Чаплина. Самым ярким примером стал персонаж мультфильма Кот Феликс.

Самого начала все аниматоры копировали работы Чаплина. Самым ярким примером стал персонаж мультфильма Кот Феликс или «Felix the Cat», все движения были скопированы и даже его тайминг, когда он делал свою знаменитую ходьбу. Дисней был пионером по использованию его движений у себя в студии и классах. После этого художественные классы стали обязательны для аниматоров. Отличные аниматоры – актеры и обучаясь, как работает тело, создают отличное игру анимационных персонажей на экране.

Сейчас немного детальней взглянем в чем же заключается величие Чарли Чаплина, как пантомима. Если вы начнете просматривать записи, кадр за кадром, то вы увидите почему это все работает, все маленькие вещи и движения. Таминг и даже самые мельчайшие движения, и тем более они очень важны в создание того образа, который играет Чаплин. Но не все знают, что перед тем, как приехать в Голливуд Чаплин усердно тренировался и оттачивал свое мастерство быть маленьким бродягой на сценах Лондона.

Самые  лучшие примеры работы этой потрясающей пантомимы в его работе «Легкая  Улица» или «Easy Street» 1917 года

Самые лучшие примеры работы этой потрясающей пантомимы в его работе «Легкая Улица» или «Easy Street» 1917 года. Один из пионеров-аниматоров был Бэббит, который просто боготворил Чаплина и его работы, которые очень сильно повлияли на его персонажа — пьяную мышь. За работу этого проекта Бэббит получил Оскар, за короткометражку «Родственник из провинции» или «Country Cousin».

Ненси  говорит, что Чаплин был отличным примером для создания мультфильмов

Ненси говорит, что Чаплин был отличным примером для создания мультфильмов. Почему? Потому что его персонажи никогда не давали передохнуть зрителям. Некоторые аниматоры были настолько очарованы способностям Чаплина, что они шли к нему на представления и смотрели как он двигаеться и играет, даже были такие случая, когда они показывали свои работы ему и ждали его реакции. Как не странно, Чаплин смеялся не в то время, когда это нужно было. Его чувство юмора было индивидуальным и очень уникальным.

В Ворнер Бразерс, Майк Малтиз тоже был фанатом Чаплина. Режиссёр и аниматор Чак Джонс вырос вместе с Чаплином. Как-то раз Чаплин сказал, что можно сделать юмористический бизнес из всего, что вы хотите!

В  современную эпоху создания мультфильмов Ральф Игельстор из Пиксар  говорит, что работая над созданием мультфильма Волли, вся его команда  смотрела фильмы Чаплина, потому что именно Волли был тихим и безголосым  фильмом

В современную эпоху создания мультфильмов Ральф Игельстор из Пиксар говорит, что работая над созданием мультфильма Волли, вся его команда смотрела фильмы Чаплина, потому что именно Волли был тихим и безголосым фильмом. Они понимали, что секрет успешного мультфильма заключается в работах Чаплина. Отличные аниматоры знают и учатся, как сделать фильм без звука, потому что самые лучшие аниматоры используют и играют через пантомиму.

Когда вы будете создавать свой собственный мультфильм, то не забывайте использовать метод пантомимы, потому что звук уже накладывается поверх анимации и рисунков.

Искусство пантомимы — это до сих пор самые важный базис для успешного аниматора и тем более для его будущей карьеры.

Дата написания:
Статья:
Почему аниматоры должны смотреть немые фильмы Чарли Чаплина?
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star