Как вы можете определить, что ваша реклама достучалась до вашей целевой аудитории?

Где вы можете достать качественную статистику по отклику по-вашему, рекламному сообщению для разных медия?

Простым ответом будет, сколько мне нужно потратить денег на рекламу, что я получил тот результат, который я ожидаю, а точнее говоря, какая будет наиболее эффективная реклама для вашего бизнеса?

Несколько лет тому назад, команда из Вартонсковской Бизнес-Школы при университете Пенсильвании в Филадельфии, поставили себе такой же ответ, как мы и написали сверху. В исследовании участвовали такие гиганты,как Пепси, Фрито-Лай, Голгейт-Полмалив и другие большие компании, которые коллективно проинвестировали более чем 1 миллион долларов, чтобы Школа Вортана отследила возвращение инвестиций и также в этом чувствовали и десятки других мелких компаний. Все эти бизнесы были проанализированы, измерены их показатели и так само был произведен мониторинг их деятельности в течение 7 лет.

Окончательный доклад составил более 2500 страниц. Были получены 3 вывода.

1. Нет никакой прямой корреляции между инвестированным долларом и полученным результатом. Другими словами, количество потраченных денег не имеет никакой связи между результатом от рекламы, и тем более нету никакой математической формулы.

2. Результат очень сильно зависит от того, какое сообщение было взято за основу в этой рекламной компании. Два рекламодателя инвестировали одинаковое количество денег, чтобы достучаться для одной и той же целевой аудитории. Один получил отличные результаты и купил себе особняк на холмах Майями. А другой был в убытке, и не получили никакого отклика от рекламы вообще. То есть наиболее эффективная реклама для вашего бизнеса зависит только от вашего сообщения в рекламной компании.

Реклама должна разговаривать на уровне сердца клиента и трогать его нервы – это достаточно для того, чтобы маленькие компании стали крупными брендами.Но только некоторые люди пишут подобные рекламные сообщения. Большинство других бизнесов не могут даже сделать правильно рекламу, как на тв или в интернете, не говоря о правильном сообщение. Исследование Вартона говорит, что все зависит только о сообщения, которое вы доносите, добавляя в конце названия вашей компании.

Ваше сообщение предсказуемое, постоянное или скучное? Оно правдоподобное? Оно относится к вашей целевой аудитории, которая вас смотрит, читает или слушает? Вы можете попытаться соблазнить собаку с миской риса, но он будет вас игнорировать. А если положите в миску большой жирный стейк, то вы получите сногсшибательное внимание, которое даже вас сможет сбить с ног. Клиенты ничем не отличаются друг от друга. Но вы должны понимать, что именно нужно положить в миску, чтобы ваша целевая аудитория реагировала на ваше сообщение?

3. Результат увеличится, если вы будете повторять вашу рекламу. Когда вы четко определили сообщение, которое имеет позитивный отклик, и это сообщение постоянно доносится до вашей целевой аудитории в течение 1 или 2 лет, ваш бизнес увеличит свой рост в два раза. Наиболее эффективная реклама для вашего бизнеса — это повторение вашего сообщения как можно чаще и дольше.

А если оно будет и дальше рекламировать вас, тогда за три года вы увеличите свои доходы в 3 раза. За эти три года все что угодно может случиться. Ваш бизнес может взлететь по экспоненте или пролететь вниз по трубе. Некоторый бизнес может вырасти до 70 раз больше, чем их первоначальный размер. А некоторые могут расти потихоньку,увеличив свой оборот только в 2 или 3 раза. Очень большая разница в клиентах, а не в самой рекламе.

Вы наверно задаёте себе такой вопрос, допустим, что мы нашли такое сообщение, которое лучше всего подходит для нас, а дальше как? Какое самое лучшее будет для нас рекламное медия? Некоторые медиа дороже других, но также все зависит от вашего типа бизнеса, чем он занимается, какую услугу вы предлагаете или товар.

Наружная реклама/билборды: Это самая лучшая реклама, чтобы к вам достучалось максимальное количество людей и это довольно недорого. Правда у вас есть определённые ограничения, как количество слов до 8 и размер билборда.

Радио: На втором месте по достижению самого большего количество людей и тем более так само не за большие деньги. Но вы не можете таргецировать географически и есть определенное количество людей, что слушают это радио. Но если вы будете продавать продукт, который вы можете предоставить с доставкой или вы сможете придти к ним с этой услугой домой или офис.

Кабельное ТВ: Отличное медиа, чтобы показать рекламный ролик и вы можете выбирать регионы и города, где вы хотите рекламироваться.

Большая группа ТВ каналов:Большой престиж, но много денег нужно для инвестирования. Возможный выбор аудитории по психографическому профилю. Только для конкретных шоу иногда возможно взять ротаторы, но нужно смотреть, когда эти передачи выходят, чтобы не спустить все деньги
на ненужные передачи.

Газеты: Прекрасно могут достучаться к тем, кто хочет купить сегодня. Если эти люди,которые читают газеты, находятся не в вашем рынке, то вы просто потратите время и деньги.

Журналы: Дорого, но очень узконаправленная реклама и рассчитано на определённую категорию людей. Недостаток в маленьком тираже и количества выпусков в месяц.

Письменная рассылка: Очень узконаправленная, сильно можно таргцироваться и аж до уровня имен и фамилий, и даже компаний. Но очень дорогая, если это делать правильно.

Желтые страницы: Пустая трата времени и усилий, не те клиенты, которые готовы вам платить.

Наиболее эффективная реклама для вашего бизнеса — это сообщение, которое повторяется очень часто, также его возможно услышать и увидеть только в тех медия, где находится ваша целевая аудитория, а чем она узко таргецированна тем выше вероятность, что на неё обратят внимание!

Дата написания:
Статья:
Наиболее эффективная реклама для вашего бизнеса!
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star