Быть супервайзером по спецэффектам (VFX) – это быть креативным человеком, который делает невозможное возможным.

Что это означает на практике? Вы садитесь в комнате с разными департаментами по фильму или рекламе и начинаете обсуждать, какие декорации нужны для этого кадра, какую компьютерную графику наложить? Надо ли проектировать новые костюмы? Будем ли снимать с камеры на вертолете?

И как только вы доходите по сценарию к месту где написано: «… и тогда 20 метровый робот разбивает часть стены и хватает актера…» То в этот момент все начинают смотреть на супервайзера и спрашивают его: «как мы собираемся это сделать». И ему надо на него ответить.

Как зачастую случается с супервайзером по спецэффектам, если он удачлив, то ему на раннем этапе дают сценарий, и он можете заранее все распланировать и по разбивать все на сцены. В некоторых случаях студия уже заранее сделала план спецэффектов по их созданию. Но все ровно это работа супервайзера сказать и определить, что можно сделать, а что нет.

Он должен решить, как и что сделать, какие методы будут самыми эффективными и рентабельными для студии, чтобы можно было осуществить, то что было по сценарию задумано.

Как только был пройдет пре-продашкн, то начинается стадия продакшена, то есть сами съемки видео рекламы или фильма. Когда идет съемка, то супервайзер следит, чтобы все было снята правильно и так, чтобы отснятый материал не создавал головную боль (иногда не решаемую) для специалистов по визуальным спецэффектам дальше по процессу (в пост-продакшене).

Он проверяет правильно ли стоит синий экран перед тем как начать съемку, чтобы потом можно было правильно наложить спецэффекты различных выстрелов и гильз.

Супервайзер должен быть очень дипломатичным работая с режиссером, видео оператором, арт-директором, департаментом костюмов и другими департаментами, что вовлеченными в видеосъемку.

Он должен быть уверенным, что отснятый материал вместе с наложенными спецэффектами будет выглядеть реалистично и правильно.

Так само рекомендуем вам прочитать такие наши статьи:

Дата написания:
Статья:
Кто такой супервайзер по спецэффектам и что он делает?
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star