Видеопроизводство, которое создает объясняющие видеоролики, ничем не отличается от кинопроизводства. Для начала, в обоих случаях вам нужен сильный и вовлекающий сценарий, который будет эффективно взаимодействовать с людьми. Это практически не важно, для какой аудитории вы делаете ролик, но сценарий должен быть фундаментальным элементом в этом, а также в самой игре актеров. Но, самое главное, это ваше маркетинговое сообщение, которое вы хотите внедрить в видео ролик. Соответственно, у каждого бренда есть свое уникальное сообщение, поэтому сценарий будет разный от видео к видео!

Знание и понимание разных типов написания сценариев помогут вам точно определить, какой тип видео ролика вам нужен и помогут еще лучше вовлекать ваших клиентов в ваш бренд, и в результате вы будете получать больше лояльных клиентов. Конечно, у вас полная свобода действий для креатива, но существуют типичные виды сценариев для видео роликов.

Сценарий на основе сторителлинга

Сценарий на основе сторителлинга – самый общий тип написания сценария, и такой тип сценария ходит бок-о-бок со всеми видами видеороликов. Использование сторителлинга в видео ролике – это один из способов не давить на клиента чрезмерными «продавайками» и кричащими сообщениями. Это отлично подходит к стартапам, а также это может подойти и к выступлениям, которые сняты на профессиональном уровне, но не слишком формально и серьезно.

Сценарий, на основе сторителинга, отлично подходит к продаже продукта или сервиса, которые предоставляют решение общих проблем для целевой аудитории. Если есть продуманная история в сценарии, которая очень сильно соприкасается с целевой аудиторией, тогда зритель будет отлично отзываться на призыв к действию в конце самого ролика.

Сценарий для съемок живых действий

Сценарий, написанный для съемок живых действий, очень похож на сценарий для ТВ-рекламы и коммерческих роликов. Это отличный способ, чтобы о вашем бренде узнали именно от реальных людей. Но если вы не использовали юмор, то, скорее всего, этот ролик будет скучным и даже раздражающим. Сценарий, написанный для живых съемок, должен быть отлично продуман, чтобы зрители могли убедиться в том, что все происходит по-настоящему.

Сценарий для видео отзывов

Видео отзывы — это самый доступный вариант для большинства бизнесов, — они не так сильно ударят по бюджету, как рекламный ролик. Все, что вам нужно, это довольный клиент, который разговаривает о вашем бизнесе в позитивном свете и хочет поделиться своим опытом использования вашего продукта или услуги. Самый лучший вариант — это выбрать типичного вашего клиента или покупателя, то есть, таким образом, вы сможете получше скрыть возражения большинства ваших потенциальных клиентов, когда будут просматривать этот видео отзыв. Видео отзывы очень сильно стимулируют ваших потенциальных клиентов, чтобы после просмотра они переходили к самому продукту и заказывали его себе. Видео отзывы должны звучать честно и уверенно, и, тем более, правдоподобно.

Сценарий основан на музыке

Сценарий может быть написан и на основе музыкальной мелодии или песни. Например, когда сценарист собирается написать такой тип сценария, то он прослушивает каждый раз одну и ту же музыкальную композицию, чтобы всеми способами представить в голове визуальный сценарий — этот виде образ в голове он превратит в кадры видео ролика.

Сценарий с использованием инфографики и статистики

Такой тип сценария похож на музыкальный тип, так как, зачастую, видео ролики с инфографикой делаются под музыку. Конечно, сюда подойдет и голосовое сопровождение диктора, который будет выступать в роли рассказчика, который будет дополнять, объяснять и акцентировать внимание на той информации, которая ключевая в самом ролике.

Такой сценарий отлично подходит для сбора имейлов. Также он отлично охватывает внимание зрителей, если в нем используется уникальная история.

А какой тип сценария вы выбрали для себя?

Дата написания:
Статья:
Какие типы сценариев есть? Выберите сценарий, то что вам подходит лучше всего
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star