Какие рекламные ролики увеличивают ваши продажи в разы в бизнесе? Вся правда о видео рекламе в онлайн!

Больше половины зрителей, которые смотрят Супер Боул, то есть супер финал игры американского футбола использует для этого смартфоны и лэптопы. В этой статье мы расскажем почему бизнес и рекламные агентства должны использовать много задачные ролики в своих рекламных компаниях. Также мы взяли информацию из журнала Форбс, чтобы более детальнее раскрыть этот вопрос, в понимание этого вопроса поможет профессор из Гарвадской Бизнес Школы Тайлс С. Тейшейра.

Вы уже готовы смотреть футбол на этих выходных? У вас есть пиво? Закуски? Друзья? Походу ничего не забыли…

А может мы забыли добавить в этот список смартфоны, таблеты и лэптопы?

Много людей смотреть игру по телевизору, но есть люди, которые смотрят на других более меньших экранах футбольную игру. Сегодня количество зрителей, которые смотрят на мобильных устройствах видео рекламу увеличилось почти в два раза. По сути начинается борьба между мобильными операторами и телевизионными операторами. В 2012 году агенство Nielsen узнал, что более чем 40% всех смартфонов и таблетов использует многозадачность, и зрители начинают смотреть ТВ ежедневно на мобильными устройствами.

СМИ немного преуменьшает эффект распространения мультизадачных мобильных устройств, и профессор маркетинга Тайлс С. Тейшейра говорит, что «40%уже устаревшая цифра, в настоящие время вы можете представить более высокий процент».

Два года назад, один показал, что 60% болельщиков планировали использовать второй экран во время просмотра Супер Боула (финал игры). В то же исследование показало, что 13% респондентов, у которых были мобильные устройства доставали их во время видео реклама или перерыва.

Но эта тенденция начинает расти, и рекламодатели понимают, что их рекламные ролики, которые стоят как минимум 4 миллиона долларов эфирного времени, начинают мало интересовать зрителей и вообще в скором временем перестанут их смотреть. Тейшейра говорит, что «Если люди прекращают уделять свое внимание на видео рекламу, то тогда бренды не платят за то, что они хотят».

Более того, зрители еще меньше смотрят видео рекламу, когда нету Супер Боула и рекламодатели пускают намного меньше рекламы на ТВ. Но рекламодатели забывают, что они могут использовать тренд многозадачности в свою пользу.

«Второй экран может быть вашим конкурентом, но он может быть и отличным союзником», говорит Тейшейра. Представьте, что болельщики увидев рекламу на перерыве, могу заказать продукт или товар через свой смартфон или таблет, после ее присмотра.

В недавней публикации «Как ТВ видео реклама может улучшить онлайн покупки», Тейшейр исследует и анализирует, как рекламодатели могут использовать эту тенденцию в своих интересах. Также тут помогали и другие исследователи, такие как Юра Лиакунете из Корнелльского университета,и Кеннет С. Уилбуриз с Университета Калифорнии, Сан-Диего.Они анализировали не только когда зрители хотели действовать во время просмотра видео рекламы, но еще например, перейти на сайт и сделать покупку.

Чтобы сделать такие исследования нужны были две специализированные базы данных. Первая база взята из Кантар, в этой базе используются данные о домашних хозяйств по все стране, которые установили у себя дома приставки, которые анализируют каждую секунду, что целая семья смотрит и каждый её члены семьи в отдельности. В то же время Кантар записывает все передачи и видео рекламу, что транслируются в прямом эфире.

Вторая база данных была взята из ComScore, также там задействованы добровольцы, которые дают информацию о том на какие сайты они заходят, как долго они остаются там и какие продукты они покупают через интернет.

Они совместили эти обе базы данных и вместе было более чем 300,000 рекламных объявлений и более чем 100,000 потребителей, и узнали, что эти данные могу рассказать нам о том, как одно рекламное сообщение может повлиять на определённое количество людей, увеличивается ли посещаемость сайта и количество покупок.

Далее мы использовали 22 важных особенностей каждого рекламного сообщения, в том числе и призыв к действию, эмоциональные триггеры, характеристики продукта и многое другое.

Исследователи раздели на 4 типа все видео рекламные сообщения. Первые два типа это объявления ориентированные исключительно на продукт, то есть эти сообщения базируется исключительно на действие и призыве.

Если рассматривать видео рекламу, которая ориентирована на продукт, то вы увидите демонстрацию этого продукта, то есть функции и объяснения зрителю, почему они как потенциальные покупатели хотел бы приобрести это.

Видео реклама ориентированная на действия, предлагает зрителю позвонить или купить сейчас в ограниченном промежутке времени.

Остальные два типа видео рекламных сообщений фокусируется на изображении и наращивании восприятия бренда, но не призывая их что-нибудь купить сейчас. Видео реклама базирующая на изображение, фокусирует зрителей на визуальных эффектах, которые переполняет их чувства восторга и удивления, также в таких рекламных роликах присутствует ритмичная музыка и драматическое освещение.

Это видео реклама основана на эмоциях и привязывает к бренду зрителей именно с помощью этих же эмоций. Например, как продукт будет вписываться в их личную жизнь.

Когда Тейшейра проанализировал данные всех 4 типов рекламных сообщений, от 2 двух минут до несколько часов длинною, они нашли очень различные результаты, которые завесили от типа рекламы.

Видео реклама ориентированная на действия увеличивала посещаемость сайта рекламодателя, но не увеличивает количество покупок на каждого посетителя. Тейшейра предполагает, что рекламодатели сфокусировались на действие перехода на сам сайт.
Но при этом не давали никаких конкретных причин почему им нужно купить этот продукт сегодня и сейчас. Когда посещаемость увеличилась, то есть посетителей стало еще больше, но только тогда начался увеличиваться показатель продаж.

Если смотреть на остальные два типа видео рекламы, эмоциональная видео реклама не увеличивала количество посетителей на сайт, а для продукто-ориентированных вообще снизились показатели посещаемости. Но эти оба типа рекламных сообщений, увеличили количество продаж, то есть покупали те люди, которые уже до этого посещали сайт. Тейшейра предполагает, что, если делать на эмоциональном призыве сообщения, то рекламодатели отбрасывают тех людей, которым не нравятся такие эмоции, но тем кому нравятся они более охотнее покупают продукты.

Когда вы говорите в сообщении о определённом продукте, то помните, что кому этот продукт нравится, а кому-то нет. Но те кто заинтересован спокойно могут купить это продукт прямо сейчас. В то время, как эмоционально ориентированная видео реклама привела к увеличению продаж, то продукто-ориентирована реклама может увеличить или уменьшить продаж в зависимости от ниши, и что вы продаете. Торговая марка как eHarmony увеличила чистую прибыль используя рекламные ролики с продукто-ориентированных направлениях, но к сожалению для Amazon наблюдалось снижение прибыли.
Вы должны быть очень осторожны при выборе того или иного типа видео рекламы.

Было обнаружено, что визуально образная видео реклама, что чаще всего транслируется вовремя супер кубков, но такая реклама привела к уменьшению количество посетителей и продаж на сайте рекламодателей. Они слишком отлично захватывают внимание зрителей и те просто забывают перейти на сайт и купить продукт. Да, такие ролики удерживают внимание, но не увеличивают посещаемость сайта. Правда эти замеры проводились в течение 24 часов после присмотра видео рекламы и может эта тактика действует и более в долгосрочном периоде.

Наиболее неожиданным результатом стало, то что не один тип рекламы не победил по количеству в посещаемости сайта и продажах.

Вы должны четко, понимать, что вы хотите от зрителей, что они должны сделать, что бы они у вас купили и перешли на сайт.

Вы можете получить больше продаж, если вы будете использовать видео рекламу, ориентированную на эмоции и на действия. Например, как GoDaddy, они использовали очень успешные ролики с элементами сексуальной привлекательности и юмора, теперь бренд очень хорошо узнается среди других компаний. Теперь они могут использовать призыв к действий, чтобы у них покупали еще.

Но с другой стороны, Кокола использует короткие рекламные ролики на ТВ по 30 и 60 секунд, при этом она не продает свою продукцию через интернет. Она создала короткие ролики, чтобы сильнее заинтересовать и подразнить зрителя, чтобы тот присмотрел их в онлайн в более длинном формате. Вся эта стратегия обеспечивает Коколу отличным рычагом для увеличения продаж.

Супер Боул всегда была самой огромной битвой между рекламодателями, как соревнование между командами на спортивном поле. Знания этого исследования дают возможность создавать новые успешные стратегии, как для таких матчей, так и после него на рынке.

Вот 4 типа рекламных роликов, которые были взяты для исследования:

  • Реклама фокусированная на продукт — это определенный продукт и его характеристики.

  • Реклама ориентированная на действия, то есть, как искать, посещать или купить.

  • Ориентированная видео реклама на изображение и сенсорную стимуляцию.

  • Эмоционально сфокусирована видео реклама, которая специально провоцирует определённые эмоции у аудитории.

Дата написания:
Статья:
Какие рекламные ролики увеличивают ваши продажи в бизнесе?
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star