Как бизнес увеличил свои продажа на 14 000% с помощью вирусной видео рекламы?

Реклама достаточна дорогая! И даже маленькие компании сталкиваются с непростым вызовом, чтобы о их бренде узнало как можно больше людей и без привлечения дополнительных кредитных средств с банка. Если даже у компании все же будет происходить рекламная компания, то нету никаких гарантий, что она будет успешной для вас. Но компании, которые имеют достаточные ресурсы, могу обойтись без этого процесса. Например, размещенная вирусная видео реклама на YouTube может быть мало затратной, так как этот ролик может превратится вирусную сенсацию.

Материал был взят из этой статьи на сайте CNCBC.

Одним из самых успешных вирусных роликов стал «First Kiss» (Первый поцелуй), в нем 10 незнакомцев смотрели на губы и пытались другу друга поцеловать. Что самое главное, что 78 миллионов людей, которые просмотрели этот ролик на ютубе, так и не поняли, что рекламодателям выступил бутик одежды в Лос-Анджелесе Wren.


Как вирусная видео реклама увеличила продажи на 14 000% Видео реклама от компании Wren, которая набрала 90 миллион просмотров на YouTube, да здесь все были актеры!

«Мы ставили только одну задачу, чтобы этим видео делились люди», сказала Мелиса Кокер, основатель и коммерческий директор Wren, и затем добавила: «Эмоции были нашим сообщением

Ролик «Первый поцелуй» обошелся рекламодателю в чуть больше чем 1000 долларов, но это видео было номер один на YouTube в течения всего марта. Это видео привлекло больше трафика, чем многие рекламные ролики от больших брендов, у которых в запасе есть огромный рекламный бюджет и отлично тренированная команда.

Если Wren получила бы за каждый просмотр 1 пени, то за просмотры компания могла выручить более чем 780 000 долларов. Кокер дала обратную связь и может «Первый Поцелуй» был слегка сдержанный по началу в видео, но люди, когда просматривали ролик даже не подозревали, что это вирусный рекламный ролик. Скорей всего так получилось, что компания не захотела обращаться к конкретно своей аудитории.

«Зачастую наше сообщение слушают потребители, которые подкованные в моде», сказала Кокер.

Были зрители, которые поняли, что это рекламный ролик, а сами модели в ролики были приглашены на съёмки этого модельного вирусного рекламного ролика. Тем же самым бренд привязал этих зрителей к себе, как магнит и тем более это было достаточно, чтобы Wren получил награду в размере 14 000 % поста дополнительных продаж, после того, как видео стало вирусным.

«Если это ролик был хоть немного похож на традиционную рекламу или брэндинг, то скорей всего люди поняли, что они смотрели» — Neil Mammele менеджер Drinkcaffeine.

Крис Пирроне, главный менеджер цифрового контента в USA Today Sports, говорит, что крупные компании очень сознательно пытаются сгенерировать вирусный контент, но для малого бизнеса это может быть большой удачей, если сделают правильную и успешную вирусную видео рекламу.

Иногда крупные бренды попадают в яблочко. Например, как Марта, стюардесса из Southwest Airlines, которая рассказывает правила техники безопасности пассажирам. Эта вирусная видео реклама стала популярной именно благодаря своей комедийной и бодрой стюардессе. Этот вирусный ролик создавал более 6 миллионов просмотров каждую неделю на YouTube.


Как вирусная видео реклама увеличила продажи на 14 000% Отличный видео ролик, а том как смешно рассказывает борт проводница  правила безопасности на самолете от компании SouthWest AirLines!

Хотя Southwest Airlines, публично не заявила права собственности на это видео, но пресс секретарь сказал, что «С точки зрения бренда, то Марта соответствует очень сильно нашему бренду»

Большинство вирусных видео реклам не появляются на свет без отлично продуманных и спланированных действий. Есть целые команды, как компания Sharethrough, которые сосредоточены именно на успешном продвижении контента рекламы в мобильных устройствах и новостных лентах. Отличный контент — это залог успеха почти для каждой компании, как малой, так и большой!

Генеральный директор Дэн Гринберг м компании Sharethrough, сказал, что «Такой вид рекламной компании не для каждого бренда.Тут дело не только в бюджете на рекламную компанию, но также в самом контенте, если его нет, тогда вообще сложно что-то сделать для вашего бренда».

Контент может быть, как газетная рецензия или видео ролик на YouTube, до тех пор пока этот контент уникальный и относится к самому бренду. Одним из самых мелких клиентов была компания, которая изготовляет вино в Калифорнии, и они вместе Sharethrough подготовили фильм на основе соревнования.


Как вирусная видео реклама увеличила продажи на 14 000% Винная компания создала довольно странный ролик с песней о их нем бизнесе и вине!

Это компания была сама по себе продвинута в социальных сетя и с помощью хештегами #CentralCoastin и без участия больших издателей.

Нил Маммел, менеджер drinkcaffeine, «Социальные медиа агентства работают с мелкими компаниями, заставляют их быть креативными в социальной рекламе.»

Особенно маленький бизнес использует все возможные способы, чтобы к ним обращались, например, один частный адвокат Джеймс Косино (Jamie Casion) по травмам, написал сам сценарий и снял двух минутное объявления, которое основано на реальной истории. Этот ролик смог бы побить самые крутые рекламные ролики, которые вы могли видеть при чемпионате мира по футболу.


Как вирусная видео реклама увеличила продажи на 14 000% Джеми Косино адвокат по травмам, решил сделать очень сильный и мощный вирусный ролик поп продвижение своих адвокатских услуг в интернете!

Сама по себе реклама очень драматическая, так как Косина мстит за своего брата с помощью стального молота и закона правосудия. Некоторое люди на YouTube, писали, что это самая лучшая реклама, которые они могли видеть! Также, сам Косино имеет отличную сборку коротких бюджетных вирусных рекламных роликов.


Как вирусная видео реклама увеличила продажи на 14 000% Джеми Косино адвокат по травмам, решил сделать очень сильный и мощный вирусный ролик поп продвижение своих адвокатских услуг в интернете!

Бренд

Успех такой вирусной видео рекламе заключается в последовательности того, что бренд представляет.

Компания American Greetings сделала вирусную видео рекламу на основе интервью, которое было ненастоящим и с названием «самое трудная работа в мире», то есть без времени на отдых и без оплаты. Как выяснилось в конец ролика, что это была открытка для наших любимых мам, на День Мамы. Этот ролик собрал более чем 21 миллиона просмотров и каждый день их становится все больше и больше!


Как вирусная видео реклама увеличила продажи на 14 000%  American Greetings создала просто потрясающий ролик на тему маменого дня! А том как сложно работается маме! Отличный вирусный ролик, который акцентирует на человеческие эмоции!

Заметьте логотип компании не появляется в самом ролике, только лишь в конце видео рекламы.

Некоторые маркетологи говорят, что сама вирусная видео реклама не получилась, потому что не сразу ясно, что за компания рекламируется и что за продукт рекламирует. Но другие говорят, что рекламная компания была успешной и бренд получил большой заход потенциальных покупателей с этого видео к себе на сайт.

Многие бренды хотят, чтобы их рекламный ролик стал вирусным, но тут нужно задать вопрос, а будет ли это реклама резонируют с вашей компании, брендом и с внутренним сообщением, которое вы пытается донести к своим покупателям? Маммел сказал, «В вирусном ролике должна присутствовать часть традиционной рекламы, чтобы люди знали, кого именно они смотрели.»

Вот какие уроки вам нужно вынести с этой статьи:

  • Если у вас нету большего бюджета, то это не означает, что вы не можете генерировать отличный контент. Содержание или контент — это по-настоящему сильная стихия, которая может двигать горы и тем более влиять на людей.
  • Без творчества и уникальности вашего бренда, вы не сможете далеко уйти. Как вы считаете, то что вы делает сейчас и размещаете на YouTube или на ТВ — приносит вам прибыль (она растет?) или просмотры вашего сайта или посещаемость вашего магазина или офиса?
  • Самая большая цель вирусной видео рекламы — это привлечь внимание зрителя, но самое гнусное, что может быть, так это вести в заблуждение зрителя. Помните, что это довольно скользкий путь. Мы не советуем вам это делать.
Дата написания:
Статья:
Как вирусная видео реклама увеличила продажи на 14 000%
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star