Визажист спецэффектов может создать фантастический макияж на персонаже для фильма или видеоролика, и тот может стать зомби или мутировавшим человеком после радиации. Они вовсе не маги, они визажисты спецэффектов и делают это с помощью спецкосметики и разных протезов.

Визажисты спецэффектов накладывают маску зомби на главного героя фильма и наносят макияж

Для создания персонажей для кино, театра или телевидения так само используются различные материалы, например, театральный воск, специальная косметика грязи и крови, различные клей и т.д.

Так само специальные визажисты работают в лабораториях по спецэффектам, компаниях по спецкостюмам для кино и рекламы, круизных кораблях развлекая пассажиров, на авангардных показах мод и т.д.

Зачастую рабочий день визажиста по спецэффектам начинается за долго до сьемок, чтобы подготовить все материалы и инструменты, и конечно же создать фантастические образы героев. И тем более, чтобы они вовремя были готовы к сьемкам. Такие приготовления и сама работа может занимать несколько часов трудоемкой, но креативной работы.

Инструменты для такого артиста просто жизненно важная часть искусства и поэтому они всегда должны быть наготове вовремя съемочного дня. Чтобы успеть быстро переделать визаж или попросту создать с самого нуля образ.

Сделанная маска визажистом по спецэффектам, это наложенная маска фантастического создания на актере для съемок фильма

Режиссер может заранее обсудить с визажистом спецэффектов, что именно будет во время съемок, чтобы тот был заранее готово к возможной интенсивной работе на площадке. Если будет несколько съемочных дней с одними и тем же образом каких-то монстров или увечий у героев, то визажист делает фотографии и записывает весь порядок работы, чтобы потом спокойно и точно воссоздать образ.

Визажист по спецэффектам – это профессионал применения косметики и в создании различных форм и дизайна. Они используют парики, протезы и другие инструменты, чтобы работа любой сложности была всегда сделана и реалистично смотрелась в кадре. В то время, как типичного визажиста могут критиковать за то, что он слегка или чересчур отошли от темы создавая образы. Но в работе спецвизажиста это просто не возможно перейти черту в фантазии.

У артистов макияжа по спецэффектам есть уникальная возможность выразить себе через творческую работу, которая не имеет никаких границ или ограничений. На людях, как на полотнах они создают свои шедевры, превращая обычного актера в произведение искусства, монстра с другого мира.

Визажист спецэффектов должен пройти курсы или закончить специализированные учебное заведение для получения нужных умений и навыков.

Дата написания:
Статья:
Что делает визажист спецэффектов?
Рейтинг автора:
51star1star1star1star1star